АПЛ: «Ман Сити» одержал непростую победу над «Ньюкаслом», Ферран Торрес оформил хет-трик. Обзор + видео

АПЛ: «Ман Сити» одержал непростую победу над «Ньюкаслом», Ферран Торрес оформил хет-трик. Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

Поединок против «Ньюкасла» стал для «Манчестер Сити» первым, после того как команда забронировала титул чемпиона Англии. «Горожане» взяли 3 очка, однако они получились очень непростыми.

Команды ушли на перерыв при счёте 2:2. В начале второго тайма «Сити» выборол победный результат.

Ферран Торрес стал автором 3 голов «небесно-голубых» из 4. Особенно стоит отметить первый мяч испанца: он забил пяткой.

Скотт Карсон защищал ворота «Горожан» в этом поединке. 35-летний голкипер наконец-то дебютировал за команду (его трансфер состоялся в 2019 году). Более того, он провёл первый матч в Премьер-лиге с 22 мая 2011 года.

В то же время Александр Зинченко остался вне заявки «небесно-голубых» на матч чемпионата – впервые с 15 декабря прошлого года.

Редакция рекомендует:

36-й тур АПЛ. «Ньюкасл» – «Манчестер Сити» – 3:4 (Крафт, 25, Жоэлинтон, 45+6, пен., Уиллок, 62 – Канселу, 39, Торрес, 42, 64, 66)

Нереализованный пенальти: Уиллок, 62 («Ньюкасл»)

Перед стартовым свистком футболисты «Джорди» устроили для соперника чемпионский коридор. Команда Хосепа Гвардиолы получит трофей Премьер-лиги 23 мая, после матча 38-го тура против «Эвертона».

«Ньюкасл» забил первым в отчётном поединке. Эмиль Крафт нанёс точный удар головой после подачи Джонджо Шелви с углового. Этот гол стал для шведа дебютным в АПЛ.

На отрезке с 39-й минуты по 42-ю «Сити» забил сразу 2 гола. Жуан Канселу уложил мяч в сетку с угла штрафной площади. Ферран Торрес отметился роскошным ударом пяткой.

В компенсированное время Натан Аке сбил Жоэлинтона в штрафной площади «Сити». Главный арбитр Кевин Френд назначил пенальти после консультации с ВАР. Жоэлинтон не промахнулся с точки.

В начале второго тайма уже «Ньюкасл» заработал 11-метровый. Скотт Карсон справился с ударом Джо Уиллока с точки, но полузащитник добил мяч в сетку.

На 64-й минуте Ферран Торрес замкнул прострел Габриэля Жезуса. На 66-й он добил мяч в сетку, после того как Жуан Канселу попал в штангу.

«Манчестер Сити» возглавляет таблицу АПЛ с 83 очками в активе.

«Ньюкасл» идёт 16-м. «Сорокам» не грозит вылет из высшего дивизиона. За 2 тура до конца чемпионата они опережают «Фулхэм», 18-ю команду, на 12 очков. «Дачники» провели на 1 матч меньше, однако они всё равно не догонят подопечных Стива Брюса.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse