АПЛ может возобновиться 19 или 26 июня

АПЛ может возобновиться 19 или 26 июня - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

Ранее сообщалось, что нынешний сезон английской Премьер-лиги может возобновиться 12 июня, однако участники чемпионата хотят вернуться на поле позже. Об этом сообщают Sky Sports News и ESPN.

На этой неделе состоится серия встреч между представителями Премьер-лиги и клубов, а также профсоюзов футболистов и менеджеров. Сначала стороны решат, стоит ли возвращаться к контактным тренировкам в ближайшее время. Потом могут определиться дата рестарта сезона и календарь оставшихся 92 матчей.

Пандемия коронавируса идёт на спад в Великобритании. Вместе с тем клубы не станут заставлять игроков участвовать в тренировках с полным контактом – особенно если они возобновятся до конца этой недели.

В ближайшие несколько дней правительство пересмотрит ограничительные меры. Решения на этот счёт повлияют на ход дискуссий между Премьер-лигой и участниками турнира.

Редакция рекомендует:

Розыгрыш высшего дивизиона чемпионата Англии может возобновиться 19 июня. Некоторые клубы выступают за перенос рестарта на 26 июня, чтобы получить больше времени на подготовку к играм.

В любом случае речь идёт о том, что первый матч следует провести в пятницу вечером. Завершающий отрезок чемпионата может быть открыт противостоянием «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед» на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум».

Некоторые клубы утверждают, что до возвращения на поле игрокам требуются по меньшей мере 3 недели тренировок с полным контактом. Это поможет снизить риск травм после рестарта.

12 июня считается слишком ранней датой для возвращения команд на поле. Отчасти это объясняется соображениями безопасности.

Некоторое время Премьер-лига хотела возобновить сезон именно в этот день. Ранее исполнительный директор АПЛ Ричард Мастерс заявил, что клубам следует быть гибкими в вопросе рестарта официальных матчей.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse