АПЛ не хочет, чтобы клубы голосовали против рестарта сезона на нейтральных полях

АПЛ не хочет, чтобы клубы голосовали против рестарта сезона на нейтральных полях - фото
Фото: Getty Images

Английская Премьер-лига предупредит клубы, которые настроены голосовать против рестарта сезона на нейтральных полях, что такой шаг может стоить им не только вылета. Коллективам следует задуматься о долгосрочных последствиях такого решения.

«Брайтон», «Вест Хэм», «Уотфорд», «Борнмут», «Астон Вилла» и «Норвич» занимают места с 15-го по 20-е в турнирной таблице чемпионата. Они не согласны с концепцией о возобновлении лиги на нейтральных полях без зрителей.

По мнению этих клубов, отказ от выступлений на собственных аренах может негативно повлиять на их шансы остаться в Премьер-лиге, а также нарушить целостность соревнования.

Редакция рекомендует:

Вопрос рестарта будет обсуждаться в понедельник. На конференции клубы предупредят о том, что принятые протоколы могут распространяться и на следующую кампанию. Соответственно, они должны подумать о долгосрочных последствиях отказа от рестарта сезона на нейтральной территории.

Собрание Премьер-лиги состоится через несколько часов, после того как правительство Великобритании сделает заявление касательно карантинных ограничений.

Клубы высшего дивизиона чемпионата Англии настроены доиграть сезон. Они воодушевлены тем, что в Германии кампания возобновится уже 16 мая, то есть в следующую субботу.

Для принятия решения касательно рестарта требуется согласие как минимум 14 клубов из 20.

Источники ESPN утверждают, что если коллективам, которые находятся в оппозиции, удастся заблокировать планы о возобновлении сезона, у них могут возникнуть серьёзные финансовые трудности.

Один из инсайдеров заявил: «В футболе стремительно заканчиваются деньги – даже на топ-уровне. Следовательно, ни одному клубу не выгодно блокировать возврат к играм по той причине, что они не желают выступать на нейтральных полях».

Представитель одного из клубов Чемпионшипа, занимающий высокую должность, рассказал ESPN, что он получает «10 сообщений в WhatsApp в день» от футболистов. Последние очень хотят знать, когда они вернутся на поле.

Инсайдеры утверждают, что некоторые игроки крайне недовольны поведением спортсменов, которые выступают на элитном уровне и боятся выходить на поле из соображений безопасности. Представители клубов из низших дивизионов хотят вернуться на поле, чтобы обеспечить свои карьеры и спортивное будущее.

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse