АПЛ: «Ньюкасл» и «Лидс» продемонстрировали атакующий футбол, но не выявили сильнейшего. Обзор + видео

АПЛ: «Ньюкасл» и «Лидс» продемонстрировали атакующий футбол, но не выявили сильнейшего. Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

Противостояние «Ньюкасла» и «Лидса» открыло программу 5-го тура Премьер-лиги. Команды создали немало моментов, но выявить сильнейшего им так и не удалось. Соперники ограничились 2 точными ударами в первом тайме.

Редакция рекомендует:

5-й тур АПЛ. «Ньюкасл» – «Лидс» – 1:1 (Сен-Максимен, 44 – Рафинья, 13)

На 13-й минуте Рафинья выполнил кручёный навес с фланга в штрафную. Родриго, который находился на пути у мяча, пропустил его. Снаряд оказался в сетке.

В конце первого тайма «Сороки» восстановили равновесие. Джо Уиллок сместился с фланга ближе к центру и выполнил диагональную передачу на Жоэлинтона. Бразилец вошёл в штрафную «Лидса» и перевёл круглого на Аллана Сен-Максимена. Нападающий ушёл от нескольких соперников и пробил в дальний нижний угол.

Команды продемонстрировали атакующий футбол в первом тайме. На двоих они нанесли 20 ударов по воротам. 8 из них пришлись в створ. Игроки обоих клубов коснулись мяча в чужой штрафной 40 раз. И то, и другое, и третье – лучшие показатели в этом чемпионате.

Во второй половине встречи «Ньюкасл» и «Лидс» порадовали болельщиков ещё 18 ударами по воротам, причём 8 из них пришлись в створ. Правда, счёт на табло не изменился.

«Лидс» располагается на 16-й строчке в таблице Премьер-лиги. Команда Марсело Бьелсы находится на расстоянии 1 очка от зоны вылета.

«Ньюкасл» уже идёт там. «Сороки» занимают 18-е место.

«Лидс» и «Ньюкасл» входят в пятёрку команд, которые ещё не одержали ни одной победы в этом чемпионате. Её дополняют «Саутгемптон», «Бёрнли» и «Норвич». Последние три команды ещё не играли в 5-м туре.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse