АПЛ: «Ньюкасл» подбирается к еврокубковой зоне, «Арсенал» уступил «Брайтону»

АПЛ: «Ньюкасл» подбирается к еврокубковой зоне, «Арсенал» уступил «Брайтону» - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

«Ньюкасл» обыграл «Шеффилд Юнайтед» и приблизился к еврокубковой зоне на расстояние 4 очков. Теперь в активе каждой из команд по 19 пунктов. «Клинки» идут 9-ми, а «Сороки» – 11-ми.

«Арсенал» никак не может прервать безвыигрышную серию. Она достигла 9 матчей во всех турнирах и 7 – в Премьер-лиге. Первый показатель является для «Канониров» худшим с марта 1977 года (тогда команда не добыла ни одной победы в 10 играх).

Подопечные Фредди Юнгберга уступили «Брайтону». В свою очередь, «Чайки» впервые за всё время выступлений в АПЛ победили команду из «большой шестёрки» на её поле и впервые забили больше 1 гола в таком матче.

«Шеффилд Юнайтед» – «Ньюкасл» – 0:2 (Сен-Максимен, 15, Шелви, 70)

Энди Кэрролл вошёл в основу на матч «Джорди» впервые после возвращения на «Сент-Джеймс Парк» (англичанин также выступал за команду с января 2008 года по январь 2011-го). Между двумя такими поединками в карьере форварда прошло 8 лет и 342 дня.

Аллан Сен-Максимен открыл счёт, замкнув навес Хавьера Манкильо с фланга. Этот гол стал для француза дебютным в Премьер-лиге.

На 70-й минуте Джонджо Шелви получил пас от Энди Кэрролла и выбежал один на один с Дином Хендерсоном. Лайнсмен поднял флаг, зафиксировав офсайд. Несмотря на это, капитан «Ньюкасла» доиграл эпизод до конца и переправил мяч в сетку. Голкипер «Шеффилд Юнайтед» даже не попытался помешать сопернику.

Обращение к системе ВАР показало, что Кэрролл не находился в офсайде, когда отдавал передачу на одноклубника. Судья засчитал гол.

«Арсенал» – «Брайтон» – 1:2 (Ляказетт, 50 – Уэбстер, 36, Мопе, 80)

На 36-й минуте Паскаль Гросс выполнил подачу с углового. В штрафной площади «Канониров» возникла неразбериха. Адам Уэбстер оказался расторопнее всех в сложившейся ситуации и переправил мяч в сетку.

В начале второго тайма «Арсенал» реализовал угловой. Александр Ляказетт забил головой после навеса Месута Озила от флажка.

Позже в воротах «Чаек» расписался Давид Луис. Гол не был засчитан из-за офсайда. Судья принял такое решение после обращения к системе ВАР.

Нил Мопе снова вывел гостей вперёд, замкнув навес в исполнении Аарона Муя. Этот гол стал последним в матче.

Редакция рекомендует:

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse