АПЛ: «Ньюкасл» уступил «Арсеналу» в первом матче при Эдди Хау на тренерской скамье. Обзор + видео

АПЛ: «Ньюкасл» уступил «Арсеналу» в первом матче при Эдди Хау на тренерской скамье. Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

Лондонский «Арсенал» никогда не проигрывал домашний матч против команды, которая занимала последнее место в таблице Премьер-лиги. Тенденция проявилась и сегодня. «Канониры» отправили 2 безответных мяча в ворота «Ньюкасла».

Эдди Хау впервые появился на тренерской скамье «Сорок». Англичанин не мог выполнять свои обязанности в игре против «Брентфорда» из-за коронавирусной инфекции.

Редакция рекомендует:

13-й тур АПЛ. «Арсенал» – «Ньюкасл» – 2:0 (Сака, 56, Мартинелли, 66)

На исходе получаса Джонджо Шелви выстрелил под перекладину из-за пределов штрафной площади. Эрон Рамсдейл в броске перевёл мяч в каркас ворот. От него снаряд ушёл за пределы поля.

В конце первого тайма «Арсенал» упустил прекрасную возможность забить. Букайо Сака протащил мяч в штрафной площади «Ньюкасла» до лицевой линии и навесил на Имила Смита-Роу. Полузащитник пробил головой. Мартин Дубравка совершил сэйв. Пьер-Эмерик Обамеянг выполнил подбор и попал в штангу, находясь в нескольких шагах от ворот.

На 56-й минуте «Канониры» открыли счёт. Нуну Тавариш вывел Букайо Сака на ударную позицию, а тот оторвался от соперника и уложил мяч под дальнюю штангу.

Второй гол «Арсенала» не заставил себя долго ждать.

На 64-й минуте Габриэл Мартинелли заменил Букайо Сака. На 66-й бразильский нападающий откликнулся на навес Такэхиро Томиясу с фланга и перебросил мяч через Мартина Дубравку, вышедшего навстречу.

Мартинелли отличился через 93 секунды после выхода на поле.

Также стоит отметить, что этот гол стал для бразильца первым в Премьер-лиге на «Эмирейтс» с января 2020 года.

За весь матч «Арсенал» нанёс 23 удара по воротам «Ньюкасла». 6 из них пришлись в створ. У «Ньюкасла» эти показатели скромнее – 9 и 5 соответственно.

«Канониры» занимают 5-е место в чемпионате Англии. Они отстают от «Вест Хэма» только по дополнительным показателям.

«Ньюкасл» замыкает турнирную таблицу. «Сороки» добыли 6 очков в 13 турах. Они – единственная команда, которая ещё не одержала ни одной победы в этом сезоне Премьер-лиги.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse