АПЛ: «Ньюкасл» уступил «Тоттенхэму» в первом матче при новых владельцах, встреча была омрачена неприятным инцидентом. Обзор + видео

АПЛ: «Ньюкасл» уступил «Тоттенхэму» в первом матче при новых владельцах, встреча была омрачена неприятным инцидентом. Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

Матч против «Тоттенхэма» стал для «Ньюкасла» знаковым по двум причинам. Во-первых, Стив Брюс провёл 1000-й поединок в тренерской карьере. Во-вторых, «Сороки» впервые вышли на поле после смены владельцев.

В конце первого тайма встреча была прервана на несколько минут из-за того, что одному из болельщиков на трибунах стало плохо. Фанаты и футболисты оперативно среагировали на произошедшее, и пострадавшему оказали медицинскую помощь.

Редакция рекомендует:

8-й тур АПЛ. «Ньюкасл» – «Тоттенхэм» – 2:3 (Уилсон, 2, Дайер, 89, аг – Ндомбеле, 17, Кейн, 22, Сон, 45+4)

Новые владельцы «Джорди» присутствовали на «Сент-Джеймс Парк». Болельщики горячо поприветствовали их.

На трибуне был растянут баннер со словами: «Потому что это могучий город, построенный на прочном фундаменте, и всё что они так пытались убить, мы возродим!»

Начало встречи получилось для «Ньюкасла» как нельзя лучше. На 2-й минуте Каллум Уилсон замкнул головой в падении навес Хавьера Манкильо.

«Тоттенхэм» достаточно быстро сравнял счёт. На 17-й минуте Танги Ндомбеле получил пас от Серхио Регилона в штрафной площади «Сорок» и вогнал мяч в дальний угол.

Чуть позже Гарри Кейн забил свой первый гол в этом чемпионате. Сначала взятие ворот было отменено из-за офсайда, но после проверки ВАР главный арбитр Андре Марринер указал на центр поля.

На 41-й минуте встреча была остановлена. Зрителю, который находился на Восточной трибуне «Сент-Джеймс Парк», стало плохо. Фанаты просигнализировали об этом футболистам и рефери. Оливер Скипп и Серхио Регилон подбежали к скамейке и дали понять, что требуются носилки и дефибриллятор.

Особенно стоит отметить Серхио Регилона и Эрика Дайера. Они обратили внимание официальных лиц на произошедшее.

Медики, в том числе врач «Ньюкасла» Пол Каттерсон, появились на Восточной трибуне с носилками и дефибриллятором.

Андре Марринер велел командам уйти с поля в подтрибунное помещение.

В конечном итоге состояние болельщика, которому стало плохо, было стабилизировано. Его отправили в больницу.

Встреча возобновилась. Футболисты разминались 3 минуты после возвращения на поле. До перерыва команды отыграли 7 минут.

На 4-й компенсированной ворота «Ньюкасла» поразил Сон Хын Мин.

Джонджо Шелви провёл на поле 24 минуты, и за это время он успел заработать две жёлтые карточки. Полузащитника наказали за фолы против Танги Ндомбеле и Серхио Регилона.

На 89-й минуте Эрик Дайер срезал мяч в ворота «Тоттенхэма». Это произошло во время розыгрыша штрафного.

«Тоттенхэм» замыкает пятёрку лучших в АПЛ. Он отстаёт от «Челси», лидера чемпионата, на 4 очка.

«Ньюкасл» находится на другом полюсе турнирной таблице. «Сороки» идут 19-ми, предпоследними. 3 пункта отделяют их от 17-й строчки, которая позволяет сохранить прописку в Премьер-лиге.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse