АПЛ выделила 250 млн. фунтов в качестве помощи клубам Чемпионшипа, Лиги 1 и Лиги 2

АПЛ выделила 250 млн. фунтов в качестве помощи клубам Чемпионшипа, Лиги 1 и Лиги 2 - фото
Изображение: официальный сайт АПЛ

Английская Премьер-лига предоставит низшим дивизионам финансовую помощь в размере 250 млн. фунтов. Клубы Лиги 1 и Лиги 2 (третьего и четвёртого дивизионов национального первенства) получат 50 млн. фунтов в качестве грантов, а представители Чемпионшипа – 200 млн. фунтов в виде беспроцентного кредита.

Помощь направлена на преодоление финансовых последствий пандемии COVID-19.

Премьер-лига утвердила решение на этот счёт на сегодняшнем собрании акционеров. Ранее его одобрило руководство Английской футбольной лиги.

Представители Лиги 1 и Лиги 2 получат 30 из 50 млн. фунтов сразу. Они будут распределены в зависимости от денег, недополученных от продажи билетов. Каждому клубу Лиги 1 полагается не меньше 375 тыс. фунтов, а Лиги 2 – 250 тыс. фунтов.

20 млн. фунтов выделены в качестве контролируемого гранта. Команды смогут использовать эти средства на собственные нужды по специальным запросам.

Максимальный размер выплаты, на которую может рассчитывать тот или иной представитель Чемпионшипа – 8,33 млн. фунтов. Эти средства потребуется вернуть до июня 2024 года.

Редакция рекомендует:

Коллективы, которые нарушили или подозреваются в нарушении регламента Английской футбольной лиги, не получат помощь.

Все клубы, которым перечислят гранты или кредиты, обязаны и дальше следовать финансовым правилам, установленным на Туманном Альбионе.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse