Арсен Венгер о Килиане Мбаппе: «Я не думаю, что мы понимаем, как нам повезло»

Арсен Венгер о Килиане Мбаппе: «Я не думаю, что мы понимаем, как нам повезло» - фото
Фото: Twitter.com

В интервью Le Parisien главу ФИФА по развитию футбола Арсена Венгера спросили о том, где будет Килиан Мбаппе через 5 лет.

Легендарный наставник лондонского «Арсенала» ответил: «Килиан будет на вершине. В 27 лет он станет очень зрелым. На поле он будет играть в центре. Мы меньше «умираем», когда играем в центре. Я надеюсь, что он станет обладателем нескольких «Золотых мячей». Килиан не должен накладывать на себя никаких ограничений».

Редакция рекомендует:

Также француз добавил: «Я уже несколько лет говорю, что между Килианом и Пеле есть сходство. Он – хороший пример для подражания. Пеле сыграл в четырех чемпионатах мира, выиграв три из них. Мбаппе в возрасте 22-х лет уже играл на одном Мундиале и выиграл его. У сборной Франции, которая забрала чемпионат мира с молодыми игроками, есть все, чтобы выиграть следующий».

После этого Венгер заявил, что французский футбол пока не осознал того, какой игрок сейчас выступает в этом чемпионате: «Я не думаю, что мы понимаем, как Франции повезло, что у нас есть Килиан Мбаппе. Это всегда так, мы осознаем это позже. Так было с Платини, Зиданом, Анри».

В текущем сезоне Мбаппе сыграл 31 матч, записав на свой счет 23 гола и 9 ассистов.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse