«Арсенал» не без труда выбил «Бенфику» из Лиги Европы, Обамеянг оформил дубль. Обзор + видео

«Арсенал» не без труда выбил «Бенфику» из Лиги Европы, Обамеянг оформил дубль. Обзор + видео - фото
Фото: ФК «Арсенал» (Лондон)

Лондонский «Арсенал» рисковал вылететь из Лиги Европы на стадии 1/16 финала во втором сезоне кряду. «Бенфика» могла пройти «Канониров» за счёт большего количества гостевых голов, но это не произошло.

На 87-й минуте Пьер-Эмерик Обамеянг забил гол, который решил исход не только этой встречи, но и всего противостояния в целом. Габонец стал автором 2 мячей «Пушкарей» в этом поединке из 3.

Команды встретились на стадионе «Георгиос Караискакис» в греческом Пирее. «Эмирейтс» не мог принять поединок из-за карантинных ограничений, принятых в Великобритании.

Редакция рекомендует:

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы. «Арсенал» (Лондон) – «Бенфика» – 3:2 (Обамеянг, 21, 87, Тирни, 67 – Гонсалвеш, 43, Силва, 61)

Счёт по сумме двух встреч – 4:3

В середине первого тайма Букайо Сака разрезал оборону «Орлов» передачей на Пьера-Эмерика Обамеянга. Нападающий перебросил мяч через голкипера Хелтона Лейте, вышедшего навстречу.

Незадолго до перерыва Диогу Гонсалвеш забил напрямую со штрафного. Он нанёс мощный удар в девятку.

На 61-й минуте Хелтон Лейте вынес мяч на половину поля «Арсенала». Дани Себальос грубо ошибся, сделав скидку головой на Рафу Силву. Нападающий вышел один на один с первым номером «Канониров» Берндом Лено, переиграл его и забил в пустые ворота.

На 67-й минуте Киран Тирни уложил мяч в нижний угол. Этого было недостаточно, чтобы вывести «Арсенал» в 1/8 финала.

Счёт, который устраивал «Бенфику», продержался до 87-й минуты. Пьер-Эмерик Обамеянг забил решающий гол, замкнув головой подачу Букайо Сака.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse