«Арсенал» рассмотрит вариант с уходом Эктора Бельерина следующим летом

«Арсенал» рассмотрит вариант с уходом Эктора Бельерина следующим летом - фото
Фото: Адам Дэви / Associated Press

По информации ESPN, фулбек Эктор Бельерин может покинуть лондонский «Арсенал» летом. Это считается частью договорённости между футболистом и Микелем Артетой, менеджером «Канониров».

Испанец хотел покинуть «Эмирейтс» ещё прошлым летом. Тогда «ПСЖ» и «Барселона» всерьёз интересовались им. Бельерин решил остаться в «Арсенале» после откровенного разговора с Артетой.

Они вместе выступали за «Канониров» с 2013 по 2016 гг. Между футболистом и тренером сложились тёплые отношения ещё с тех времён.

Как утверждает ESPN, в прошлом году Микель Артета попросил Эктора Бельерина провести в «Арсенале» ещё один сезон. В обмен на это «Канониры» рассмотрят вариант с уходом защитника следующим летом.

«ПСЖ» и «Барселона» были готовы предложить контракт испанцу – хотя французский клуб опроверг слухи об оффере в размере 30 млн. фунтов. В итоге Эктор Бельерин выполнил просьбу Микеля Артеты.

По данным инсайдеров, испанец не обсуждает своё будущее с клубом в открытую. Вместе с тем обе стороны понимают, что следующее лето – подходящий период для трансфера Бельерина в другой клуб.

Фулбек находится в системе «Арсенала» с 2011 году. Он выступает за первую команду с 2013-го. Контракт игрока рассчитан до 30 июня 2023-го.

Редакция рекомендует:

Раньше хватало команд, заинтересованных в услугах Эктора Бельерина. На данный момент непонятно, где мог бы продолжить карьеру испанец.

«ПСЖ» вряд ли сделает предложение по Бельерину. В сентябре «красно-синие» арендовали Алессандро Флоренци у «Ромы». Ожидается, что действующий чемпион Франции воспользуется опцией его выкупа за 9 млн. евро.

В октябре «Барселона» подписала Сержиньо Деста за 21 млн. евро.

«Манчестер Юнайтед» проявлял интерес к Эктору Бельерину несколько лет назад. В июне 2019-го «Красные дьяволы» выложили 55 млн. евро за Эрона Уан-Биссаку.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse