«Барселона» и Неймар договорились о прекращении судебных разбирательств между собой

«Барселона» и Неймар договорились о прекращении судебных разбирательств между собой - фото
Фото: AP

«Барселона» и Неймар подписали специальное соглашение, которое положило конец судебным разбирательствам между сторонами. Речь идёт о трёх делах. Среди них есть и трудовые, и гражданские.

Фактически это значит, что клуб и футболист договорились о примирении. Процессам, которые были запущены ранее, положен конец.

Редакция рекомендует:

Неймар защищал цвета «Барселоны» с 2013 по 2017 гг. Бразилец забил 105 голов в 186 поединках за «сине-гранатовых». Он завоевал с командой 9 кубков, в том числе 2 титула Ла Лиги и трофей Лиги чемпионов.

Летом 2017 года Неймар выплатил «Барселоне» 222 млн. евро, чтобы расторгнуть свой контракт в одностороннем порядке, и перешёл в «ПСЖ».

Между «Блаугранас» и нападающим возник конфликт из-за бонуса лояльности. Речь идёт о 26 млн. евро. Стороны по-разному трактовали условия договора.

Футболист считал, что ему полагается бонус, поскольку он оставался на «Камп Ноу» до 1 августа. Переход в «ПСЖ» состоялся 3 августа.

Представитель «Барселоны» Жозеп Вивес объяснил, что Неймар получил бы деньги только при соблюдении трёх условий.

Во-первых, Неймару не следовало вести переговоры о трансфере в другой клуб до 31 июля. Во-вторых, он должен был публично заявить о желании соблюдать контракт. В-третьих, бразилец мог рассчитывать на деньги только 1 сентября – и то при условии, что он останется на «Камп Ноу» к тому моменту.

В дальнейшем «Барселона» требовала от футболиста через суд 16 млн. евро. В свою очередь, Неймар считал, что «сине-гранатовые» должны ему 42,7 млн. евро.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse