«Барселона» предложила Роберто Мартинесу пост главного тренера

«Барселона» предложила Роберто Мартинесу пост главного тренера - фото
Фото: Стюарт Франклин / Getty Images

По данным портала Goal, «Барселона» предложила Роберто Мартинесу занять должность главного тренера вместо Рональда Кумана. Испанский специалист возглавляет сборную Бельгии.

Руководство «сине-гранатовых» решило попрощаться с Куманом из-за неудовлетворительных результатов в начале сезона. На «Камп Ноу» уже ищут альтернативу голландцу.

Редакция рекомендует:

В первую очередь «Барселона» хотела бы видеть на посту главного тренера Роберто Мартинеса. Президент «Блаугранас» Жоан Лапорта высоко ценит его. Функционер хотел назначить испанца ещё до возвращения в клуб.

Каталонский гранд связался с Мартинесом. Клуб хотел выяснить, насколько интересно испанскому тренеру было бы поработать на «Камп Ноу». Официальные переговоры ещё не начались.

Роберто Мартинес родом из Каталонии. К тому же он и Йорди Кройф, сын легендарного Йохана Кройфа, крестили детей друг друга.

«Барселона» сообщила наставнику сборной Бельгии, что он – приоритетная кандидатура на пост главного тренера клуба.

В свою очередь, Мартинес хотел бы поработать с «Блаугранас». Испанец сообщил Королевской бельгийской футбольной ассоциации, что он примет предложение от «Барсы», если таковое поступит.

Вместе с тем у тренера сложились хорошие отношения с Петером Боссартом, генеральным директором Ассоциации. Ранее они договорились о том, что Роберто Мартинес будет возглавлять сборную Бельгии до окончания ЧМ-2022.

48-летний специалист хочет руководить «Красными дьяволами» в плей-офф Лиги наций. Полуфиналы, матч за 3-е место и финал состоятся в период с 7 по 10 октября. В 1/2 финала Бельгия встретится с Францией, а потом – с Италией или Испанией.

«Барселона» готова подождать несколько недель.

Клуб сможет выплатить компенсацию за разрыв контракта между Роберто Мартинесом и Королевской бельгийской футбольной ассоциацией. Она составляет 1,5 млн. евро. Это не проблема для «сине-гранатовых» даже в условиях экономического кризиса.

Правда, ещё неизвестно, хватит ли у «Барселоны» денег на то, чтобы нанять помощников Мартинеса. В частности, речь идёт о Тьерри Анри.

По информации Goal, каталонский гранд связался и с другими претендентами на должность главного тренера. Роберто Мартинес – приоритетная кандидатура для клуба, но «сине-гранатовые» понимают, что переговоры с ним могут сорваться.

В число соискателей должности входит Хави, главный тренер катарского «Аль-Садда». Слухи о его возможном назначении появились ещё зимой 2020 года. В итоге «Барселона» сначала доверилась Кике Сетьену, а потом – Рональду Куману.

Для «сине-гранатовых» важно договориться с другим специалистом до увольнения Кумана. Дни последнего на «Камп Ноу» сочтены. Клуб больше не верит в голландца и хочет расстаться с ним как можно скорее.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse