Бернарду Силву официально обвинили в расизме

Бернарду Силву официально обвинили в расизме - фото
Фото: Twitter

Футбольная ассоциация Англии (FA) выдвинула официальное обвинение в расизме полузащитнику «Манчестер Сити» Бернанду Силве, сообщает BBC Sport. Футболист должен объясниться перед федерацией.

FA тщательно изучила публикацию Силвы в Twitter, которую тот посвятил своему одноклубнику Бенджамену Менди. Вингер сравнил защитника с талисманом, который представляет бренд по производству арахисового масла, популярный в Испании и Португалии. Интернет-пользователи раскритиковали Силву, обвинив его в расизме. Футболист заявил, что всего лишь пошутил над товарищем.

Силва удалил публикацию, но она все равно стала предметом расследования со стороны FA. В итоге, в английской федерации футбола признали, что публикация португальца имеет расистский контекст. FA официально обвинила футболиста в расизме. Решение о наказании будет принято после того, как Силва объяснится. Футболист должен сделать это до 9 октября.

За Силву заступились наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола, одноклубник Рахим Стерлинг и сам Менди. Последний лично обратился в FA с просьбой не наказывать португальца за безобидную шутку. Однако в Англии намерены до конца разобраться в ситуации.

Редакция рекомендует:

Теги: #Бенджамен Менди #Бернарду Силва #Манчестер Сити
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse