«Большая шестерка» АПЛ заплатит £22 млн за участие в Европейской Суперлиге

«Большая шестерка» АПЛ заплатит £22 млн за участие в Европейской Суперлиге - фото
Фото: skysports.com

Шесть клубов Премьер-лиги, которые являлись участниками Европейской Суперлиги (ESL), были оштрафованы Премьер-лигой в общей сложности на 22 млн фунтов стерлингов.

«Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм» и «Арсенал» являлись учредителями турнира, против которого выступили видные политики, официальные футбольные органы и фанаты.

Редакция рекомендует:

Премьер-лига и ФА опубликовали заявление, подтверждающее эту новость: «Шесть клубов, участвующих в предложениях по созданию Европейской Суперлиги, сегодня еще раз признали, что их действия были ошибкой. Они подтвердили свою приверженность Премьер-лиге и будущему английской игры».

«В качестве жеста доброй воли клубы коллективно согласились внести вклад в размере 22 млн фунтов стерлингов, который пойдет на благо игры, включая новые инвестиции в поддержку болельщиков, массового футбола и общественных программ», — добавляется в документе.

В случае, если какой-то представитель АПЛ вновь пожелает принять участие в «самостоятельном» соревновании, он будет вынужден заплатить штраф в размере 25 млн фунтов и будет лишен 30 очков.

Тем временем УЕФА временно приостановил дисциплинарное производство в отношении «Ювентуса», «Барселоны» и «Реала», которые еще не отказались от ESL. Они являются единственными тремя клубами из 12, кто еще не понес никакого наказания.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse