Борис Джонсон предлагает провести все игры Евро-2020 в Великобритании

Борис Джонсон предлагает провести все игры Евро-2020 в Великобритании - фото
Фото: AFP

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил провести все матчи чемпионата Европы на Туманном Альбионе. Кроме того, политик намерен выиграть право проведения чемпионата мира в Великобритании и Ирландии в 2030 году.

Важно отметить, что чемпионат Европы-2020, перенесенный на год из-за пандемии коронавируса, должен пройти в 12 странах, а полуфинал и финал состоятся на лондонском стадионе «Уэмбли».

Редакция рекомендует:

Поскольку ограничения из-за Covid-19 все еще вызывают сбои во всей Европе, а применение вакцины от этой инфекции наращивает в Англии, Джонсон предложил взять на себя ответственность, если УЕФА будет вынужден изменить свои планы.

В интервью изданию The Sun премьер-министр заявил: «Мы принимаем Евро. Мы проводим полуфинал и финал. При этом мы готовы провести турнир в полном объеме, если это будет необходимо. Но мы работает в связке с УЕФА.

Также функционер прокомментировал подачу совместной заявки Великобритании и Ирландии на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года: «Мы очень, очень хотим вернуть футбол домой в 2030 году. Я действительно думаю, что это правильное место. Это дом футбола, сейчас самое подходящее время. Это будет совершенно замечательная вещь для страны».

Чемпионат мира 2022 года пройдет в Катаре, а турнир 2026 года – в США, Канаде и Мексике.

Теги: #Чемпионат Европы #Евро-2020
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse