Бундеслига: «Бавария» поиздевалась над «Бохумом», Левандовский установил очередной рекорд. Обзор + видео

Бундеслига: «Бавария» поиздевалась над «Бохумом», Левандовский установил очередной рекорд. Обзор + видео - фото
Фото: ФК «Бавария»

«Бавария» буквально вынесла «Бохум» в 5-м туре Бундеслиги. «Красные» нанесли 24 удара по воротам соперника, 15 из них пришлись в створ, а цели достигли 7. В свою очередь, «Бохум» ни разу не попал в створ.

Роберт Левандовский стал автором одного из голов мюнхенцев. Он – первый футболист в истории Бундеслиги, который забил в 13 домашних матчах своей команды подряд. До этого дня поляк делил рекорд с Гердом Мюллером и Юппом Хайнкесом.

Редакция рекомендует:

5-й тур Бундеслиги. «Бавария» – «Бохум» – 7:0 (Сане, 17, Киммих, 22, 65, Гнабри, 32, Ламбропулос, 43, аг, Левандовский, 61, Шупо-Мотинг, 79)

Действующий чемпион Германии оформил разгром соперника ещё до перерыва.

На 17-й минуте Лерой Сане забил непосредственно со штрафного.

На 23-й минуте защитник «Бохума» Вассилис Ламбропулос подстраховал вратаря своей команды. Он принял на себя удар Сержа Гнабри.

Чуть позже «Бавария» всё-таки забила второй гол. Лерой Сане прострелил на Йозуа Киммиха, а тот развернулся и пробил по воротам. Мяч залетел в сетку рикошетом от Армеля Белла-Котчапа.

На 32-й минуте Серж Гнабри на скорости ворвался в штрафную и нанёс точный удар в дальний нижний угол.

На исходе первого тайма Томас Мюллер выполнил сквозной пас на Роберта Левандовского. Вассилис Ламбропулос опередил его и срезал мяч в ворота «Бохума».

Польский супербомбардир вписал своё имя в протокол. Он сделал это на 61-й минуте.

Лерой Сане прострелил в штрафную на Сержа Гнабри. Армель Белла-Котчап хотел нейтрализовать передачу, но в результате он выкатил мяч на Роберта Левандовского. Поляку не составило труда забить в незащищённые ворота с метра.

На 64-й минуте Сильвер Ганвула М'Бусси получил пас из глубины поля, убежал к воротам «Баварии» и пробил Мануэля Нойера с острого угла. Правда, конголезец сделал это из очевидного офсайда.

После этого «красные» забили ещё дважды. Йозуа Киммих отличился с близкого расстояния. Через 14 минут вратарь «Бохума» Мануэль Риман отразил два удара Эрика Шупо-Мотинга, но третий достиг цели.

На 87-й минуте Риман справился с дальним ударом Горецки. Томас Мюллер оказался точен на добивании. Гол не был засчитан из-за небольшого офсайда.

«Бавария» возглавляет турнирную таблицу Бундеслиги. «Красные» заработали 13 очков в 5 турах (они оступились только в матче против мёнхенгладбахской «Боруссии» на старте сезона). Команда забила 20 голов, а пропустила 4.

«Бохум» располагается в подвале таблицы. Он занимает 17-е, предпоследнее место. «Несгибаемые» взяли 3 очка в стартовых 5 турах чемпионата. Команда уступает «РБ Лейпциг» и франкфуртскому «Айнтрахту» по дополнительным показателям.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse