Бундеслига: «Боруссия» Д победила «РБ Лейпциг» и подарила «Баварии» титул, «Роттен» разгромили «Боруссию» М. Обзор + видео

Бундеслига: «Боруссия» Д победила «РБ Лейпциг» и подарила «Баварии» титул, «Роттен» разгромили «Боруссию» М. Обзор + видео - фото
Фото: ФК «Бавария»

Результат встречи дортмундской «Боруссии» и «РБ Лейпциг» определил исход чемпионской гонки в Бундеслиге. «Быки» потерпели поражение и утратили даже математические шансы на то, чтобы догнать «Баварию».

«Роттен» опережали «РБ Лейпциг» на 7 очков ещё до начала матча против мёнхенгладбахской «Боруссии». Команда Юлиана Нагельсмана никак не сократила бы такой разрыв в своих оставшихся 2 поединках. Таким образом, «Бавария» гарантировала себе очередной титул до выхода на поле.

Мюнхенцы блестяще провели первый матч в новом статусе. Они разгромили мёнхенгладбахскую «Боруссию». Роберт Левандовский оформил хет-трик. Теперь на счету поляка 39 голов в нынешнем чемпионате.

В свою очередь, «Бавария» оторвалась от «РБ Лейпциг» на 10 очков.

Редакция рекомендует:

32-й тур Бундеслиги. «Боруссия» (Дортмунд) – «РБ Лейпциг» – 3:2 (Ройс, 7, Санчо, 51, 87 – Клостерман, 63, Ольмо, 77)

На 7-й минуте Марко Ройс вогнал мяч под перекладину. Этот гол остался единственным в первом тайме.

В перерыве «Боруссия» заменила голкипера. У Марвина Хитца возникли проблемы со здоровьем. Место в воротах «Шмелей» занял Роман Бюрки.

На отрезке с 51-й минуты по 87-ю команды забили 4 гола на двоих.

Сначала Джейдон Санчо получил пас от Рафаэля Геррейру и пробил с острого угла. Мяч оказался в сетке.

«РБ Лейпциг» сравнял счёт стараниями Лукаса Клостермана и Дани Ольмо.

Решающий гол был забит на 87-й минуте. Англичанин получил пас из глубины поля, сыграл в стенку с Рафаэлем Геррейру и переправил мяч в пустые ворота.

«Бавария» – «Боруссия» (Мёнхенгладбах) – 6:0 (Левандовский, 2, 34, 65, пен., Мюллер, 23, Коман, 44, Сане, 85)

Удаление: Куасси, 75 («Бавария»)

Роберт Левандовский распечатал ворота «Жеребцов» на 2-й минуте. На 23-й Джамал Мусиала откатил мяч на Томаса Мюллера, а тот удвоил преимущество мюнхенцев.

На 34-й минуте Роберт Левандовский оформил дубль. Он нанёс точный удар с разворота после навеса Томаса Мюллера.

Незадолго до свистка на перерыв Левандовский подошёл к штрафной площади «Боруссии» и выкатил мяч под удар Кингсли Коману. Француз пробил в дальний нижний угол.

На 64-й минуте Флориан Нойхаус сыграл рукой в штрафной площади «Гладбаха» во время розыгрыша углового. Арбитр назначил пенальти. Нойхаус получил жёлтую карточку.

Роберт Левандовский реализовал 11-метровый.

На 85-й минуте Серж Гнабри вывел Лероя Сане на ударную позицию. Нападающий реализовал момент.

«Бавария» опережает «РБ Лейпциг» на 10 очков за 2 тура до конца Бундеслиги. Мюнхенский клуб уже не сдвинется с 1-го места в таблице. «Быки» могут уступить 2-ю строчку «Вольфсбургу»: разрыв между ними составляет 4 очка.

Дортмундская «Боруссия» идёт 4-й. «Шмели» опережают франкфуртский «Айнтрахт», 5-ю команду Бундеслиги, на 2 пункта. Отставание от «Вольфсбурга» такое же.

Мёнхенгладбахская «Боруссия» занимает 7-е место. «Жеребцы» уже не попадут в Лигу чемпионов. Отставание от зоны Лиги Европы тоже велико – 5 очков. «Унион» и «Штутгарт» могут побороться за «Гладбахом» за путёвку в раунд плей-офф квалификации Лиги конференций.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse