Бундеслига: «Боруссия» Д разгромила «Фрайбург», Мёнье и Холанд оформили по дублю. Обзор + видео

Бундеслига: «Боруссия» Д разгромила «Фрайбург», Мёнье и Холанд оформили по дублю. Обзор + видео - фото
Фото: Ларс Барон / Getty Images

Дортмундская «Боруссия» и «Фрайбург» открыли программу 19-го тура Бундеслиги. До поединка команды занимали 2-е и 4-е места в таблице соответственно. «Шмели» взяли верх над соперником, причём в качестве бомбардира себя проявил не только Эрлинг Холанд, но и фулбек Тома Мёнье.

Редакция рекомендует:

19-й тур Бундеслиги. «Боруссия» (Дортмунд) – «Фрайбург» – 5:1 (Мёнье, 14, 29, Холанд, 45+1, 75, Дауд, 86 – Демирович, 61)

Тома Мёнье стал только вторым футболистом, который оформил дубль после розыгрышей угловых за «Шмелей» в Бундеслиге. По крайней мере, речь идёт о периоде с сезона 2004/05. Именно тогда компания Opta начала собирать сведения на этот счёт.

Первым был Матс Хуммельс. Центрбек сделал это в октябре 2020 года в поединке против «Арминии».

В отчётной встрече Тома Меньё дважды забил головой после подач Юлиана Брандта от флажка.

Незадолго до перерыва о себе заявил Эрлинг Холанд. Норвежец получил передачу от Джуда Беллингема, вошёл в штрафную и перебросил мяч в сетку через вратаря «Фрайбурга» Беньямина Упхоффа, вышедшего навстречу.

На 61-й минуте Кевин Шаде сместился с фланга в центральную зону и выполнил диагональную передачу на Роланда Шаллаи. Удар венгра был заблокирован, однако Эрмедин Демирович переправил мяч в сетку.

На 75-й минуте Эрлинг Холанд оформил дубль. Нападающий отреагировал на проникающую передачу Махмуда Дауда и пробил мимо вратаря.

Теперь на счету норвежского бомбардира 78 голов в 77 матчах за «Боруссию».

На 86-й минуте Махмуд Дауд поставил точку в матче. Он закрутил снаряд в девятку, находясь в штрафной площади «Фрайбурга».

Дортмундская «Боруссия» укрепила свои позиции в чемпионате Германии. «Шмели» идут 2-ми. Они приблизились к «Баварии» на расстояние 3 очков.

Мюнхенский клуб проведёт свой матч 19-го тура Бундеслиги сегодня вечером. Его соперником станет «Кёльн».

«Фрайбург» занимает 4-е место в таблице. «Бразильцы из Брайсгау» пока остаются в зоне Лиги чемпионов, однако уже в ближайшее время их могут опередить «Байер», «Кёльн» и «Унион». Леверкузенцы отстают от четвёрки лучших на 1 пункт, а «Козлы» и «Железные» – на 2.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse