Бундеслига: «Фрайбург» и «Бавария» сыграли вничью, Левандовский повторил рекорд Мюллера. Обзор + видео

Бундеслига: «Фрайбург» и «Бавария» сыграли вничью, Левандовский повторил рекорд Мюллера. Обзор + видео - фото
Фото: ФК «Бавария»

Роберт Левандовский забил 40-й гол в этом розыгрыше Бундеслиги и повторил рекорд Герда Мюллера, который держался с сезона 1970/71. Правда, это не помогло «Баварии» взять верх над «Фрайбургом».

Редакция рекомендует:

33-й тур Бундеслиги. «Фрайбург» – «Бавария» – 2:2 (Гульде, 29, Гюнтер, 81 – Левандовский, 26, пен., Сане, 53)

В середине первого тайма Лукас Кюблер наступил на ахилл Томасу Мюллеру во время розыгрыша углового у ворот «Фрайбурга». Главный арбитр назначил пенальти после консультации с ВАР и просмотра повтора.

Роберт Левандовский не промахнулся с точки. Этот гол стал для поляка 40-м в чемпионате.

Отмечая взятие ворот, форвард подошёл к камере и показал футболку, которая была у него под формой. На ней был портрет Герда Мюллера и надпись «4ever Gerd» (рус. «Навсегда Герд»).

Более того, футболисты и тренеры «Баварии» сразу же устроили Роберту Левандовскому почётный коридор. Так они поздравили поляка с повторением рекорда.

На 29-й минуте Мануэль Гульде забил головой после подачи Винченцо Грифо с углового. Команды ушли на перерыв при счёте 1:1.

На 51-й минуте Лерой Сане обыграл трёх соперников и прострелил на дальнюю штангу. Серж Гнабри замкнул передачу. Гол не был засчитан из-за офсайда.

Чуть позже «Бавария» всё-таки вышла вперёд. Лерой Сане в падении замкнул прострел Томаса Мюллера.

«Фрайбург» установил окончательный счёт на 81-й минуте. Кристиан Гюнтер убежал с центра поля, вошёл в штрафную площадь «Баварии» и пробил с острого угла. Мяч оказался в сетке.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse