Даниэль Эк готов сделать новое предложение о покупке «Арсенала» на сумму в 2 млрд фунтов

Даниэль Эк готов сделать новое предложение о покупке «Арсенала» на сумму в 2 млрд фунтов - фото
Фото: Getty Images

Владелец стримингового сервиса Spotify Дэниэль Эк намерен увеличить свою ставку на покупку лондонского «Арсенала» с 1,8 до 2 млрд фунтов стерлингов.

Три недели назад 38-летний шведский миллиардер подтвердил, что его первоначальное предложение в размере 1,8 млрд фунтов стерлингов было отклонено владельцем клуба Стэном Кроенке.

Несмотря на отказ, Эк по-прежнему заинтересован в покупке клуба. Известно, что миллиардер-фанат «Арсенала» готовится увеличить свое предложение до 2 млрд фунтов стерлингов.

Редакция рекомендует:

Однако позиция Стэна Кроенке остается неизменной. В конце апреля он и его сын Джош опубликовали заявление, в котором говорится, что они по-прежнему «на 100 процентов привержены «Арсеналу» и не продают никакой доли в клубе».

«Наши амбиции в отношении «Арсенала» по-прежнему заключаются в том, чтобы конкурировать за самые большие трофеи. Мы по-прежнему сосредоточены на повышении нашей конкурентоспособности на поле для достижения этой цели», — говорится в документе.

Но Эк в свою очередь заявил, что сделает «очень убедительное предложение» владельцам «канониров», чтобы они все же продали клуб после массовых протестных акций со стороны болельщиков лондонского гранда.

Швед уже провел конструктивные переговоры с сообществом болельщиков «Арсенала» (AST). Также его стремление поддержали легенды «канониров» Тьерри Анри, Деннис Бергкамп и Патрик Виейра.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse