Диего Марадону похоронили в Буэнос-Айресе рядом с родителями

Диего Марадону похоронили в Буэнос-Айресе рядом с родителями - фото
Фото: Роналдо Шемидт / AFP via Getty

Диего Марадона похоронен на кладбище «Жардин Белла Виста» в Буэнос-Айресе рядом с родителями – Далмой и Диего. Церемония была организована только для членов семьи и близких друзей футболиста. На ней присутствовали 20 человек.

Марадона умер в среду из-за сердечного приступа. В этот момент он находился в своём доме на севере Буэнос-Айреса.

Президент Аргентины Альберто Фернандес объявил трёхдневный траур в стране.

Церемония прощания с Диего Марадоной состоялась в четверг в «Каса Росада» – официальной резиденции главы государства. Почтить память аргентинца могли все желающие.

Церемонию посетил 1 миллион человек. Она продлилась с 6:00 до 18:00 по местному времени. Потом близкие Диего Марадоны перевезли гроб с телом покойного на кладбище.

Не все желающие успели проститься с легендарным футболистом. К сожалению, не обошлось без столкновений фанатов с полицией.

Машина, в которой перевозили тело Марадоны, находилась под охраной. Фанаты сопровождали её на пути к кладбищу. Многие пытались прикоснуться к машине, когда она останавливалась на дороге.

Редакция рекомендует:

«Наполи» – клуб, в котором Диего Марадона провёл 7 сезонов – почтил память аргентинца перед матчем Лиги Европы против «Риеки». Капитан команды Лоренцо Инсинье и китмэн Томмазо Стараче возложили цветы возле трибуны «Курва Б». Все футболисты вышли на поле в форме с 10-м номером и фамилией легенды.

«Адзурри» выиграли первый матч после смерти Диего Марадоны. Они взяли верх над «Риекой» со счётом 2:0.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse