Дортмундская «Боруссия» предоставляет больше всех практики футболистам до 21 года в 5 европейских топ-лигах

Дортмундская «Боруссия» предоставляет больше всех практики футболистам до 21 года в 5 европейских топ-лигах - фото
Фото: Getty Images

Международный центр спортивных исследований определил клубы, в которых молодые исполнители получают больше всего практики в национальных чемпионатах. Данные представлены по 999 командам в высших дивизионах 71 страны.

В рамках исследования анализировались показатели футболистов младше 21 года по состоянию на 4 апреля этого года.

В 5 европейских топ-чемпионатах наиболее благоприятным клубом для развития молодёжи признана дортмундская «Боруссия». Там исполнители до 21 года получали 28,5% игровой практики в Бундеслиге от возможного максимума. Средний возраст состава – 25,3 года.

2-е и 3-е места занимают «Ницца» и «Монако». В стане «Орлов» молодёжь получает 24,3% практики в чемпионате Франции, а «Княжеского клуба» – 24,1%.

Пятёрку лучших дополняют «Ренн» и «Шальке». У них этот показатель равен 20,7% и 19,6% соответственно.

В 5 европейских топ-лигах есть 11 клубов, которые вообще не выпускают на поле футболистов до 21 года: «Севилья», «Леванте», «Арминия», «Лацио», «Кристал Пэлас», «Кадис», «Интер», «Вальядолид», франкфуртский «Айнтрахт», «Тоттенхэм» и «Фулхэм».

Редакция рекомендует:

Среди клубов РПЛ чаще всего к услугам молодёжи прибегает московский «Спартак». В этом клубе футболисты до 21 года получают 14,1% практики в чемпионате России от максимума.

В «Роторе» молодые исполнители получают 11,6% практики, а в московском ЦСКА – 10,3%.

Худшим по этому показателю стал «Урал» – 0,4%. «Зенит», действующий чемпион России, занимает предпоследнее место в рейтинге. В стане «сине-бело-голубых» молодёжь довольствуется 0,7% практики в чемпионате.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse