ESPN оценил вероятность трансфера Холанда в «МЮ», «Ман Сити», «Реал» и «ПСЖ»

ESPN оценил вероятность трансфера Холанда в «МЮ», «Ман Сити», «Реал» и «ПСЖ» - фото
Фото: Ина Фассбендер / AFP via Getty Images

Портал ESPN оценил шансы нескольких европейских грандов подписать Эрлинга Холанда. Речь идёт о «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Реале» и «ПСЖ».

Редакция рекомендует:

«Юнайтед» пытался заполучить норвежца в свои ряды в сезоне 2019/20. В первой его части Холанд защищал цвета «РБ Зальцбург». Уле Гуннар Сульшер, работавший с соотечественником в «Молде», был уверен в том, что он получит нападающего в своё распоряжение.

Тренер встретился с Эрлингом Холандом. Казалось, что сделка состоится – но в итоге игрок сделал выбор в пользу дортмундской «Боруссии».

«Шмели» приобрели футболиста за 20 млн. евро. Сейчас портал Transfermarkt оценивает его стоимость в 110 млн. евро. Предполагается, что следующим летом вступит в силу опция, согласно которой Холанда можно будет выкупить за 75-100 млн. евро.

Уле Гуннар Сульшер по-прежнему регулярно общается с форвардом. В конце февраля тренер не захотел обсуждать возможное воссоединение с игроком на «Олд Траффорд».

«Красные дьяволы» осведомлены о контрактной ситуации футболиста. Больше года назад клуб вёл переговоры с Мино Райолой, его агентом. На «Олд Траффорд» рассчитывают на то, что Холанд не проведёт в Германии всю карьеру.

Вместе с тем «МЮ» клуб не готов тратить большие деньги на игрока следующим летом. Пункт о клаусуле наберёт силу только в 2022 году.

«Манчестер Сити», принципиальный оппонент «Юнайтед», хотел бы подписать форварда летом. «Горожане» – один из немногих клубов, которые могли бы позволить себе трансфер Эрлинга Холанда.

Один из козырей «небесно-голубых» – связь с семьёй футболиста. Альф-Инге Холанд, отец Эрлинга, выступал за команду с 2000 по 2003 гг.

Сохранилась фотография, на которой футболист запечатлён в футболке «Сити». Тогда он был ребёнком. Кроме того, в детстве Эрлинг Холанд посетил кубковый финал на «Уэмбли» вместе с отцом.

«Манчестер Сити» также хотел бы подписать Лионеля Месси, если тот покинет «Барселону». Впрочем, это вряд ли отразится на других трансферных планах клуба.

Мадридский «Реал» ещё не определился со своими летними целями. Вопрос в том, сколько денег «Сливочные» смогут потратить на новичков и останется ли Зинедин Зидан на посту главного тренера.

Отчасти ответы на эти вопросы зависят от спортивных результатов команды в Испании и на евроарене, а также от развития пандемии.

Раньше Холанд не входил в число приоритетных целей «Реала». По данным ESPN, клуб обратил внимание на него в свете выступлений в нынешнем сезоне. Предполагается, что норвежец более чем в 2 раза дешевле, чем Килиан Мбаппе.

«ПСЖ» тоже мог бы подписать Эрлинга Холанда. Этому поспособствовали бы хорошие отношения между спортивным директором клуба Леонардо и Мино Райолой. Они сотрудничают уже 10 лет.

Переход Эрлинга Холанда на «Парк де Пренс» был бы возможен в случае продажи Килиана Мбаппе и отказа от услуг Лионеля Месси. В этом случае деньги не стали бы проблемой для «красно-синих», ведь клуб получил бы достаточную сумму за Мбаппе.

Компания Qatar Sports Investments приобрела «ПСЖ» в 2011 году. С тех пор клуб неоднократно демонстрировал, что он способен привлекать в свои ряды большие имена.

Дортмундская «Боруссия» надеется, что она не окажется в том положении, когда ей пришлось бы продать Эрлинга Холанда. Чтобы избежать этого, «Шмели» должны квалифицироваться в следующий розыгрыш Лиги чемпионов. На данный момент команда идёт 5-й, в 3 очках от четвёрки лучших в Бундеслиге.

Если Эрлинг Холанд останется на «Сигнал Идуна Парк», он воссоединится с Марко Розе. Немец тренировал форварда в «РБ Зальцбург» во второй части сезона 2018/19. Потом он принял предложение мёнхенгладбахской «Боруссии».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse