Евро-2020: Швейцария обыграла Турцию со счетом 3:1 и сохранила шансы на выход в плей-офф. Видеообзор

Евро-2020: Швейцария обыграла Турцию со счетом 3:1 и сохранила шансы на выход в плей-офф. Видеообзор - фото
Фото: Getty Images

В третьем туре группового этапа Евро-2020 сборная Швейцарии в Азербайджане на Олимпийском стадионе сражалась с командой Турции. Накануне этой игры турки проиграли два первых матча, в то время как швейцарцы имели одно очко после ничьей со сборной Уэльса.

Швейцария – Турция – 3:1 (Сеферович, 6, Шакири, 26, 68 – Кахведжи , 62)

Группа А. 3-й тур. «Олимпийский» (Баку, Азербайджан)

Судья: Славко Винчич (Словения)

Матч начался очень динамично — на первых же минутах сборная Турции имела два хороших момента для взятий ворот, но надежная игра Яна Зоммера уберегла швейцарцев от быстрого пропущенного гола.

При этом футболисты Владимира Петковича своими шансами разбрасываться не стали, и уже на 6-й минуте Харис Сеферович бильярдным ударом в угол поразил рамку ворот Чакыра.

Спустя 20 минут преимущество сборной Швейцарии удвоил Джердан Шакири, которому удался красивый обводной удар из-за пределов штрафной площади турков.

На 62-й минуте матча Ирфан Кахведжи с передачи Хакана Чалханоглу сократил отставание сборной Турции в счете, однако радость многочисленных соотечественников на трибунах длилась недолго.

На 68-й минуте все тот же Джердан Шакири оформил дубль и установил окончательный счет в матче.

Таким образом, сборная Турции проиграла все три матча группы и с большим разочарованием покинула турнир. Что касается команды Швейцарии, то она имеет шанс пробиться в следующий этап по результатам рейтинга лучших команд, занявших третьи места. В активе коллектива Петковича четыре очка.

Теги: #Евро-2020 #Джердан Шакири #Харис Сеферович #Ирфан Кахведжи
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse