Евро-2020: Украина совершила камбэк в матче с Нидерландами, но всё равно уступила. Обзор + видео

Евро-2020: Украина совершила камбэк в матче с Нидерландами, но всё равно уступила. Обзор + видео - фото
Фото: официальный твиттер УЕФА

Сборная Украины проявила характер в матче против Нидерландов, однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы взять хотя бы 1 очко. «Оранжевые» одержали победу на «Йохан Кройф Арене».

Команда Франка де Бура обеспечила себе комфортное преимущество в счёте в начале второго тайма. «Казаки» сравняли счёт, причём первый их гол получился очень эффектным. Последнее слово осталось за голландской командой.

Редакция рекомендует:

Нидерланды – Украина – 3:2 (Вейналдум, 52, Вегхорст, 58, Дюмфрис, 85 – Ярмоленко, 75, Яремчук, 79)

Группа C. 1-й тур. «Йохан Кройф Арена» (Амстердам, Нидерланды)

Судья: Феликс Брых (Германия)

Франк де Бур сделал выбор в пользу схемы 5-3-2.

Мартен Стекеленбург провёл 3 сезона без единой игры на уровне чемпионатов. Он не выступал за сборную Нидерландов с 2016 года. После дисквалификации Андре Онаны голкипер получил статус первого номера «Аякса». Сегодня он вернулся в ворота «Оранжевых» на крупном турнире.

Патрик ван Анхолт расположился на левом фланге обороны. Пару нападающих составили Ваут Вегхорст и Мемфис Депай.

Андрей Шевченко отдал предпочтение схеме 4-3-3.

Георгий Бущан защищал ворота «жёлто-синих». Илья Забарный и Николай Матвиенко составили тандем в центре защиты. Александр Зинченко занял позицию опорного полузащитника.

На 10-й минуте Александр Зубков начал хромать. У футболиста возникли проблемы с икроножной мышцей. На 13-й его заменил Марлос.

Первый тайм завершился нулевой ничьей. В начале второго сборная Украины пропустила 2 гола.

На 52-й минуте Нидерланды провели атаку по флангу. Георгий Бущан нейтрализовал прострел на Мемфиса Депая в штрафную, но Джорджиньо Вейналдум подобрал мяч и отправил его в девятку.

На 58-й минуте Ваут Вегхорст нанёс точный удар из района угла вратарской. Этот гол стал для него первым в официальном поединке за «Оранжевых».

Украина перевернула ход встречи на отрезке с 75-й минуты по 79-ю. Сначала Андрей Ярмоленко отметился изумительным ударом в девятку с дальней дистанции. Мартен Стекеленбург совершил бросок, однако он не смог бы выручить свою команду.

Чуть позже Роман Яремчук забил головой после навеса Руслана Малиновского со штрафного. Он уложил мяч в нижний угол.

Голландцы всё же выбороли победу.

На 85-й минуте Георгий Бущан подарил мяч Оуэну Вейндалу возле своих ворот. Защитник разогнал атаку «Оранжевых». Натан Аке получил пас от него и навесил в штрафную. Дензел Дюмфрис нанёс точный удар головой.

Австрия и Нидерланды возглавляют группу C. В активе каждой из этих команд 3 очка. Украина и Северная Македония пока не заработали ни одного.

Во 2-м туре группового этапа Евро-2020 Украина сразится с Северной Македонией, а Нидерланды – с Австрией. Оба матча пройдут 17 июня. Первый начнётся в 16:00, а второй – в 22:00.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse