Фанат, бросивший бутылку в Димитри Пайета, получил условный срок

Фанат, бросивший бутылку в Димитри Пайета, получил условный срок - фото
Фото: Twitter.com

Человек, который бросил бутылку в Димитри Пайета во время матча Лиги 1 «Лион» — «Марсель» в воскресенье, был приговорен к шести месяцам тюремного заключения условно. Уголовный суд Лиона также рекомендовал отстранить гражданина от посещений матчей «лионцев» на пять лет.

Редакция рекомендует:

Адвокат болельщика прокомментировал решение: «Я по-прежнему твердо убежден, что он не хотел причинить вред Димитри Пайету. Он также не хотел, чтобы матч был прерван из-за его действий. Запрет на посещение матчей законен, он проявил неспортивное поведение, которое запрещено. Он знал это и принимает наказание».

Напомним, центральный матч 14 тура французской Лиги 1 был прерван после того, как на 5-й минуте первого тайма Димитрий Пайет получил удар по голове брошенной с трибун бутылкой, когда шел подавать угловой.

Арбитр встречи Рудди Буке принял решение не возобновлять поединок, игроки «Марселя» при этом отказались выходить на поле из своей раздевалки.

Руководство лиги осудило «насильственную агрессию» по отношению к игрокам «Марселя» и назвало ее «трусливым нападением». После матча Димитри Пайет признался, что, возможно, отныне не будет подавать угловые.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse