Фанатское объединение «МЮ» призывает правительство помочь болельщикам «вернуть народную игру»

Фанатское объединение «МЮ» призывает правительство помочь болельщикам «вернуть народную игру» - фото
Фото: PA

Объединение болельщиков «Манчестер Юнайтед» (MUST) призвало правительство действовать в интересах частных акционеров, владеющих контрольным пакетом акций футбольных клубов. Это заявление было сделано после чрезвычайных протестов фанатской группы «МЮ» перед матчем против «Ливерпуля», в результате которых эта игра была перенесена на неопределенную дату.

Около 100-200 болельщиков ворвались на стадион и вторглись на поле, заставив некоторых сотрудников «Юнайтед» запереться в служебных помещениях.

Редакция рекомендует:

За пределами арены произошли столкновения с полицией и стюардами. Два офицера были ранены, причем один из них получил «резаную рану на лице, требующую неотложной госпитализации», сообщила полиция Большого Манчестера.

После протестов MUST опубликовал заявление, в котором призвал правительство помочь болельщикам иметь большее влияние на то, как управляются их футбольные клубы.

«То, что мы видели сегодня на «Олд Траффорд», является кульминацией 16-летнего периода с момента приобретения клуба семьей Глейзеров. За это время владельцы вывели из клуба 1 миллиард фунтов стерлингов, и мы стали свидетелями упадка и упадка как на поле, так и за его пределами. Болельщики пришли в день игры, на которой они даже не могли присутствовать, чтобы мирно протестовать и говорить одним ясным голосом о переменах. Они должны произойти в нашем клубе. Мы должны дать фанатам значимую долю в собственности «Юнайтед» и значимый голос в том, как он управляется», — говорится в сообщении.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse