ФИФА пересмотрит реформу международного календаря. Сборные не хотят уменьшать число отборочных матчей

ФИФА пересмотрит реформу международного календаря. Сборные не хотят уменьшать число отборочных матчей - фото
Фото: Getty Images

ФИФА задумывается о том, чтобы адаптировать своё предложение о реформе международного календаря. Организация приняла во внимание опасения касательно того, что сокращение квалификационных матчей может привести к убыткам.

Об этом рассказал Арсен Венгер, начальник отдела глобального развития футбола.

Речь идёт о предложениях, которые могли бы вступить в силу в 2024 году. Это касается и инициативы проведения чемпионата мира раз в 2 года. Последняя вызвала немало споров в футбольном сообществе.

Редакция рекомендует:

Арсен Венгер высказался по этому поводу на Professional Football Conference – виртуальном мероприятии, организованном ФИФА. В нём участвуют представители лиг и клубов со всего мира.

Француз заявил: «Согласно полученным отзывам, одно окно, которое уместилось бы в октябре – это перебор».

«Федерации требуют сохранить первоначальное количество матчей. Дело в том, что они продают отборочные поединки. Они считают, что падение доходов было бы слишком большим для них».

«Страны, чьи сборные не так сильны, тоже говорят, что если мы сократим количество квалификационных матчей, а они не будут попадать на крупные турниры, у них будет меньше возможностей соревноваться по сравнению с нынешним форматом».

«Все говорят, что статус кво неприемлем. Мы хотим перемен. Тогда что мы можем сделать?»

«Если федерации требуют увеличить количество квалификационных матчей по сравнению с нашим первоначальным предложением, мы можем добавить третий вариант».

«Что это значит относительно первоначального предложения? Например, второй вариант предполагает проведение 4 матчей в октябре и 3 в марте. Мы могли бы провести 6 матчей в октябре, 2 в марте и 2 в июне как часть подготовки к финальной стадии турнира».

В мае 166 национальных ассоциаций высказались за то, чтобы рассмотреть возможность проведения мужского и женского чемпионата мира раз в 2 года.

УЕФА выступил с жёсткой критикой предложения. Другие ассоциации того же мнения на этот счёт.

Президент ФИФА Джанни Инфантино пообещал представить компромиссный вариант реформы на глобальном саммите, который состоится 20 декабря.

Теги: #ФИФА #Арсен Венгер
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse