FIGC просит правительство помочь клубам после ужесточения протокола COVID-19

FIGC просит правительство помочь клубам после ужесточения протокола COVID-19 - фото
Фото: Маурицио Лагана / Getty Images

Итальянская федерация футбола (FIGC) обратилась к правительству страны с просьбой оказать финансовую помощь клубам после введения новых ограничений, связанных с COVID-19. Документ запрещает проводить матчи со зрителями, начиная с этой недели – а это лишит команды дохода от продажи билетов.

Футбольные чиновники просят установить некую компенсацию для профессиональных спортсменов в новых условиях или хотя бы позволить выдавать им зарплату с задержкой.

Редакция рекомендует:

Декрет, о котором идёт речь, был принят правительством Италии 24 октября. Он ужесточает ограничения из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в стране.

Спортзалы, театры и кинотеатры снова закрылись. Любительский спорт и спортивные мероприятия в школах оказались под запретом. Матчи Серий A, B, C и D могут проходить только при пустых трибунах (в этом сезоне разрешалось допускать на стадионы до 1000 зрителей).

В открытом письме FIGC сказано, что футбольная система всегда отдавала приоритет охране здоровья на всех мероприятиях, которые проводятся в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Организация понимает, что новый декрет необходим, но вместе с тем в сложившихся условиях клубы лишаются дохода от продажи билетов. Это грозит им экономическим кризисом. Некоторые коллективы могут оказаться на грани выживания.

В связи с этим Федерация просит правительство об адекватных формах компенсации для профессиональных клубов. Им необходимо, по крайней мере, разрешение на отсрочку выдачи зарплаты до окончания кризисного периода.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse