Финал Лиги Европы может состояться 26 августа, Лиги чемпионов – 29 августа

Финал Лиги Европы может состояться 26 августа, Лиги чемпионов – 29 августа - фото
Трофеи Лиги чемпионов и Лиги Европы; фото: Getty Images

УЕФА рассматривает варианты календаря оставшейся части сезона, которые предполагают проведение финала Лиги чемпионов 29 августа. Это почти на 3 месяца позже, чем планировалось изначально. Такой информацией располагает Sky Sports News.

Решающий матч Лиги чемпионов должен был состояться 30 мая на «Олимпийском стадионе Ататюрка» в Стамбуле. Одно из новых предложений, которые УЕФА рассмотрит на следующей неделе, предполагает его проведение на той же арене, но 29 августа.

В свою очередь, финал Лиги Европы может состояться 26 августа. Изначально он планировался на 27 мая. Обладатель трофея должен определиться в польском Гданьске.

Редакция рекомендует:

УЕФА рассматривает два сценария рестарта клубных турниров.

Если домашние соревнования возобновятся в июне, организация надеется, что еврокубки получится проводить параллельно. Если рестарт национальных турниров состоится позже, скорее всего, оставшиеся поединки Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдут после их завершения.

Во втором случае появляется возможность доиграть самый престижный еврокубок в формате мини-турнира. Он состоялся бы в августе в Стамбуле.

Предложения УЕФА будут обсуждаться в следующий четверг на заседании исполкома организации. Во вторник чиновники проведут переговоры с 55 национальными ассоциациями, а в среду – с Ассоциацией европейских клубов и континентальными лигами.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse