Футболисты «Манчестер Юнайтед» теряют веру в Уле Гуннара Сульшера

Футболисты «Манчестер Юнайтед» теряют веру в Уле Гуннара Сульшера - фото
Фото: Гарет Копли / Getty Images

По данным источников ESPN, значительная часть состава «Манчестер Юнайтед» уже потеряла веру в Уле Гуннара Сульшера. Ситуация была такой даже до унизительного поражения от «Ливерпуля».

В то же время Антонио Конте готов принять «Красных дьяволов». Руководство МЮ знает об этом.

Редакция рекомендует:

Уле Гуннар Сульшер возглавил манкунианцев 19 декабря 2018 года. Сначала норвежец исполнял обязанности главного тренера после отставки Жозе Моуринью. 28 марта 2019 года он заключил полноценный контракт с клубом.

«Юнайтед» проиграл 5 из последних 9 матчей во всех турнирах. В Премьер-лиге команда набрала только 1 очко в последних 4 поединках. Она не побеждала в чемпионате с 19 сентября.

По данным инсайдеров, сейчас Сульшера в основном поддерживают только группа британских футболистов и несколько легионеров.

Атмосфера на «Олд Траффорд» уже не та, что была раньше. Один из источников ESPN утверждает, что она «столь же токсична, как и при Моуринью».

Уле Гуннар Сульшер не может решить проблемы МЮ в обороне. Футболисты, которые получают мало практики, не поддерживают норвежца. Кроме того, тренер не желает доверять Джесси Лингарду, Донни ван де Беку и Неманье Матичу.

Как результат, некоторые футболисты «Юнайтед» начали открыто критиковать Сульшера. Они делали это в расположении сборных своих стран.

Кроме того, Уле Гуннар Сульшер не может повлиять на игроков атаки «Манчестер Юнайтед», у которых не складывается игра. Это раздражает первую команду.

Один из инсайдеров утверждает, что недостаток взаимопонимания между Криштиану Роналду и Мейсоном Гринвудом ставят в вину Сульшеру. Норвежец не способен наладить игровую связь между ними так, чтобы они выступали эффективнее.

Футболисты МЮ заметили, что Роналду и Гринвуд редко отдают передачи друг другу во время развития атак. Португальца раздражает то обстоятельство, что в голевых ситуациях его товарищ по команде предпочитает бить по воротам, вместо того чтобы отдать пас.

Луи ван Гал и Жозе Моуринью не пользовались популярностью в команде – однако про Уле Гуннара Сульшера нельзя сказать то же самое. Так или иначе, считается, что норвежцу не хватает опыта, менталитета и качеств, необходимых для работы на таком уровне – в отличие от Хосепа Гвардиолы, Юргена Клоппа и Томаса Тухеля.

Футболисты первой команды хотели бы получать больше тактических указаний от Уле Гуннара Сульшера и его ассистентов.

Антонио Конте готов возглавить МЮ, если норвежца отправят в отставку. В отличие от нынешнего тренера «Красных дьяволов», итальянец заработал репутацию прекрасного тактика. Кроме того, он выигрывал чемпионские титулы с «Ювентусом», «Челси» и «Интером».

Не все на «Олд Траффорд» уверены в том, что стоит заключать контракт с Конте: он славится жёстким нравом и требовательностью. В то же время клуб понимает, что лучшей кандидатуры на смену Сульшеру не найти.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse