Футболисты, выступающие в Суперлиге, не смогут играть на чемпионатах Европы и мира

Футболисты, выступающие в Суперлиге, не смогут играть на чемпионатах Европы и мира - фото
Фото: Гарольд Каннингем / УЕФА / УЕФА / Getty

Футболистов, которые будут заиграны в Европейской Суперлиге, отстранят от участия в чемпионатах Европы и мира. Об этом сообщил президент УЕФА Александер Чеферин.

12 европейских грандов представили проект Суперлиги в ночь с воскресенья на понедельник. В нём задействованы 6 представителей АПЛ, а также по 3 команды Серии А и Ла Лиги.

ФИФА и УЕФА выступили категорически против создания такого турнира. Некоторые клубы отказались в нём участвовать. Речь идёт о «Баварии», дортмундской «Боруссии», «РБ Лейпциг», «ПСЖ» и «Порту».

Редакция рекомендует:

Александер Чеферин заявил: «Не могу сделать больший акцент на том, до какой степени все объединились против этих отвратительных и эгоистичных предложений. В первую очередь они основаны на жадности».

«Все мы объединились против этого абсурдного проекта. Этот план циничен. Он в полной мере идёт вразрез с тем, что должен представлять собой футбол. Мы не можем позволить этому воплотиться в жизнь, и мы не позволим».

«Футболисты, которые будут выступать в командах, которые могут присоединиться к закрытой лиге, будут отстранены от чемпионатов Европы и мира. Мы призываем всех бороться вместе с нами. Мы делаем всё возможное, чтобы эта идея не воплотилась в жизнь».

Чеферина спросили, может ли Лига чемпионов обойтись без 12 команд-основателей Суперлиги. Словенец ответил: «Конечно. В Европе много хороших клубов и преданных фанатов. Мы можем идти дальше как с ними, так и без них».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse