Гендир «Локомотива» объяснил, почему клуб не оставил Сёмина на посту тренера

Гендир «Локомотива» объяснил, почему клуб не оставил Сёмина на посту тренера - фото
Юрий Сёмин; фото: пресс-служба ФК «Локомотив»

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе прокомментировал решение руководства клуба не оставлять Юрия Сёмина на посту главного тренера. По словам функционера, на то было несколько причин.

Редакция рекомендует:

14 мая стало известно, что Марко Николич заменит Юрия Сёмина во главе «Железнодорожников». 31 мая контракт российского специалиста подойдёт к концу, а уже 1 июня серб заступит на должность главного тренера.

«Локомотив» находится на пороге нового 4-летнего цикла развития, для которого разработана определённая стратегия. На «РЖД Арене» решили, что сейчас лучше довериться другому специалисту, а Юрию Сёмину было бы сложно приспособиться к утверждённой программе и новым требованиям.

Дискуссия касательно тренерского вопроса велась в «Локомотиве» ещё с Нового года. Поводом для её начала послужило неудачное выступление команды осенью. Результатом обсуждений стало майское решение совета директоров о замене тренера.

По словам Кикнадзе, 20% бюджета клуба составляет доход от выступлений в ЛЧ, а ещё 60% – отчисления от единственного спонсора. В таких условиях «Железнодорожники» хотят найти новые источники финансирования и заняться продвижением молодёжи.

Руководство «Локомотива» впервые обсудило этот вопрос с Юрием Сёминым год назад, после финала ЛЧ в Мадриде. В ближайшее время москвичи хотят сделать ставку на молодёжь. Они настроены как переводить собственных талантов в основной состав, так и искать их в других европейских и российских командах, а потом развивать их и выставлять на трансфер.

В контракте Марко Николича есть пункт, согласно которому он должен работать в данном направлении. В то же время Василий Кикнадзе назвал Юрия Сёмина консервативным специалистом, который не ходил на игры молодёжных составов и которому комфортнее работать с давно знакомыми исполнителями.

Гендир «Локомотива» объяснил, почему клуб не оставил Сёмина на посту тренера
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

No replies

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse