Йозуа Киммих вспомнил о первой встрече с Хосепом Гвардиолой

Йозуа Киммих вспомнил о первой встрече с Хосепом Гвардиолой - фото
Фото: goal.com

Полузащитник «Баварии» Йозуа Киммих вспомнил о первой встрече с Хосепом Гвардиолой в интервью ESPN. По словам немца, он был впечатлён знакомством с испанским специалистом.

Киммих перешёл в стан «красных» летом 2015 года. Хосеп Гвардиола, тогдашний тренер «Баварии», настоял на трансфере футболиста. В итоге мюнхенский клуб заплатил за него «РБ Лейпциг» 8,5 млн. евро.

По мнению портала Transfermarkt, на тот момент стоимость Йозуа Киммиха составляла 5 млн. евро. Сейчас футболист оценивается в 90 млн. евро.

Редакция рекомендует:

Йозуа Киммих заявил: «Я думал, что они могут подписать любого полузащитника или любого футболиста в мире. Почему же тогда они заинтересовались мной?»

«На первой встрече с Гвардиолой я спросил, почему они хотят подписать меня и что они видят во мне. Он всё показал мне на тактической доске. Я был впечатлён. Он показал мне некоторые позиции, на которых я мог играть, и я даже не думал, что способен играть там».

«Я подумал: «Ух ты! Ну, хорошо». Я поработал с ним чуть больше часа, и за это время он показал мне многое. Это было невероятное начало».

Йозуа Киммих также отметил: «В том сезоне (2015/16. – Ред.) я играл почти на всех позициях. Большую часть матчей я провёл в качестве центрального защитника. Кроме того, я был правым фулбеком и центральным полузащитником».

«А ещё один раз я играл на позиции вингера. Это было один тайм в Загребе».

«Это был невероятный сезон для меня, поскольку я мог научиться играть почти на любой позиции».

Йозуа Киммих выступал под руководством Хосепа Гвардиолы только в сезоне 2015/16. Летом 2016 года испанский специалист заключил контракт с «Манчестер Сити».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse