Карлос Тускетс попытался объяснить неосторожное высказывание о будущем Лионеля Месси

Карлос Тускетс попытался объяснить неосторожное высказывание о будущем Лионеля Месси - фото
Фото: Мигель Руис / ФК «Барселона»

Карлос Тускетс, глава комиссии, которая временно руководит «Барселоной», попытался разъяснить своё высказывание о будущем Лионеля Месси. Ранее функционер заявил, что он отпустил бы аргентинца следующим летом по причине тяжёлого финансового положения клуба.

Контракт Месси с «Блаугранас» рассчитан до 30 июня 2021 года. Летом аргентинец хотел покинуть команду, поскольку он был недоволен курсом развития, заданным Жозепом Бартомеу.

Последнего уже нет в клубе, но будущее аргентинца всё равно остаётся под вопросом.

Главный тренер «Барселоны» Рональд Куман остался разочарован высказыванием Карлеса Тускетса. Голландец заявил: «Мы знаем, какая ситуация сложилась вокруг Лионеля Месси. У него будет возможность самостоятельно решить, что делать дальше».

«Меня не волнует, что говорят за пределами клуба. Но если такие заявления делают представители «Барселоны», это не поможет нам сохранить спокойствие, чтобы выполнять свою работу – выигрывать матчи. Мы не можем контролировать высказывания за пределами клуба, но внутри клуба всё должно быть иначе».

«Как я уже сказал, это может быть личное мнение Карлеса Тускетса. Я уважаю мнение каждого, но это высказывание нельзя назвать позитивным. Контракт Лео рассчитан до конца сезона. Он сам решит, что ему делать дальше. Я хочу, чтобы он остался здесь – но именно ему решать».

«Мне не хочется высказываться по этому поводу каждый раз, когда кто-то делает комментарий».

«Я не люблю говорить об отдельных футболистах, но, как я уже сказал, как клуб, тренер, игрок и фанат «Барселоны» вы хотите видеть или располагать лучшими исполнителями в мире. Если бы Месси и Неймар оказались в одной команде, так было бы лучше».

Редакция рекомендует:

Карлос Тускетс сообщил в эфире Catalunya Radio: «Я не говорил, что я продал бы Месси. Я сказал, что с точки зрения финансов его уход положительно отразился бы на клубе».

«Было бы лучше поступить так, поскольку мы говорили, что у него самая высокая зарплата в мире. Нет более очевидной правды. Но я – никто. Решение остаётся за ним. Комиссия не может принимать такие решения».

«Если это необходимо, я скажу Куману, что он неправильно понял меня. Я просто делал математические вычисления».

«То, что Месси делает для клуба, окупает стоимость его контракта, но «Барселона» не зависит только от одного человека».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse