Кубок Африки: Тунис и Мали обменялись голами, Марокко вышел в плей-офф

Кубок Африки: Тунис и Мали обменялись голами, Марокко вышел в плей-офф - фото
Фото: Гэвин Баркер / BackpagePix

Тунис пропустил на 60-й минуте встречи с Мали из-за ошибки голкипера, но отыгрался уже на 70-й. В итоге команды поделили очки.

Минимальная победа над Кот-д’Ивуаром гарантировала Марокко путёвку в 1/8 финала Кубка африканских наций. «Атласские львы» точно выйдут из группы с 1-го места, если сегодня вечером ЮАР и Намибия сыграют вничью.

Группа E. Тунис – Мали – 1:1 (Хазри, 70 – Ассен, 60 (АГ))

«Орлы» вышли вперёд после грубой ошибки Муэза Ассена, голкипера номинальных хозяев. Пытаясь нейтрализовать подачу с углового, он перевёл мяч руками в собственные ворота.

Мали заработал бы максимум очков, если бы добился максимального результата. Это не произошло. Тунис отыгрался на 70-й минуте. Вахби Хазри удался кручёный удар со штрафного. Мяч залетел в сетку от плеча Муссы Мареги, стоявшего в стенке.

Мали возглавляет квартет E с 4 очками, а Тунис идёт на 2-й строчке с 2. Поединок Мавритания – Ангола, после которого прояснится ситуация в группе, состоится завтра в 17:30.

Группа D. Марокко – Кот-д’Ивуар – 1:0 (Эн-Несери, 23)

В середине первого тайма Нордин Амрабат принял пас из глубины поля, сместился с фланга в центральную зону и выкатил мяч под удар Юссефу Эн-Несери. Форвард в одно касание переправил снаряд в сетку мимо Сильвена Гбоуо.

Марокко идёт на 1-м месте в группе D c 6 очками, а сборная Кот-д’Ивуара – на 2-м с 3. Намибия и ЮАР пока что не заработали ни одного пункта.

Редакция рекомендует:

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse