Кубок Италии: «Фиорентина» прошла «Наполи» в матче с 7 голами и 3 удалениями. Обзор

Кубок Италии: «Фиорентина» прошла «Наполи» в матче с 7 голами и 3 удалениями. Обзор - фото
Фото: ФК «Наполи»

«Наполи» и «Фиорентина» подарили зрителям игру с лихо закрученным сюжетом. «Лилии» дважды выходили вперёд, однако «Наполи» перевели матч в овертайм на последних секундах, находясь в меньшинстве. В дополнительное время команда Винченцо Итальяно трижды поразила ворота соперника.

В числе прочего матч запомнится 3 удалениями. Что интересно, 5 голов из 7 были забиты в неравных составах.

Редакция рекомендует:

1/8 финала Кубка Италии. «Наполи» – «Фиорентина» – 2:5 (доп. время) (Мертенс, 44, Петанья, 90+5 – Влахович, 41, Бираги, 57, Венути, 105+1, Пёнтек, 108, Малех, 119)

Удаления: Лосано, 84, Руис, 90+3 – Дронговский, 45+2

В первом тайме всё самое интересное произошло в конце.

Душан Влахович получил передачу от Риккардо Сапонары, прорвался сквозь оборону «Адзурри» и переправил мяч в дальний угол.

Через 3 минуты «Наполи» провёл атаку, после того как Бартломей Дронговский неудачно вынес снаряд от своих ворот. Она завершилась тем, что Дрис Мертенс нанёс прицельный удар, находясь возле линии штрафной. Мяч залетел в дальний угол по дуге.

Ещё через 3 минуты «Фиорентина» осталась в меньшинстве. Бартломей Дронговский сбил Элифа Элмаса возле своей штрафной площади и лишил его явной возможности отличиться. Поляк получил красную карточку за фол последней надежды.

«Лилии» остались без основного вратаря. Винченцо Итальяно выпустил на поле Пьетро Терраччано. Ему пришлось пожертвовать Альфредом Дунканом.

В перерыве «Наполи» заменил голкипера. Алекс Мерет вступил в игру вместо Давида Оспины. На данный момент неизвестно, с чем связано это решение.

На 57-й минуте Кристиан Бираги попал в стенку со штрафного. Итальянец выполнил подбор и нанёс обводящий удар. Мяч залетел в ворота рикошетом от штанги.

Ирвинг Лосано наступил на голеностопный сустав Николасу Гонсалесу. Изначально главный арбитр предъявил уругвайцу жёлтую карточку. После обращения к системе ВАР он пересмотрел своё решение. Лосано был удалён с поля.

Через 9 минут после этого второе предупреждение заработал Фабиан Руис. Испанец грубо сфолил против Лукаса Торрейры.

Главный арбитр добавил 6 минут к основному времени второго тайма. На 5-й из них «Наполи» сравнял счёт.

Дрис Мертенс прострелил с фланга. Мяч пересёк половину штрафной площади «Фиорентины», никого не задев. Андреа Петанья получил его в свободной зоне и пробил в одно касание. Нападающий сравнял счёт и перевёл игру в дополнительное время.

На первой добавленной минуте первого экстра-тайма «Фиорентина» снова вышла вперёд – в третий раз за игру. Лоренцо Венути пробил с лёта после навеса Юссефа Малеха.

В начале второго дополнительного тайма Кшиштоф Пёнтек завершил точным ударом атаку «Фиорентины» 4 в 3. Поляк переправил мяч в девятку в падении.

Юссеф Малех поставил точку в матче.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse