Ла Лига: «Барселона» разгромила «Леванте», Фати отметил возвращение на поле точным ударом. Обзор матча

Ла Лига: «Барселона» разгромила «Леванте», Фати отметил возвращение на поле точным ударом. Обзор матча - фото
Фото: Жоан Монфорт / AP

«Барселона» не выиграла ни одного из предыдущих 3 поединков (против «Баварии», «Гранады» и «Кадиса»), но сегодня команда отправила 3 безответных мяча в ворота «Леванте».

Автором одного из них стал Ансу Фати. Нападающий, который восстанавливался после травмы колена, появился на поле впервые с 7 ноября прошлого года.

Редакция рекомендует:

7-й тур Ла Лиги. «Барселона» – «Леванте» – 3:0 (Депай, 7, Л. де Йонг, 14, Фати, 90+1)

«Сине-гранатовые» дважды поразили ворота соперника уже к 14-й минуте. Сначала Мемфис Депай нанёс точный удар с 11-метровой отметки. Потом Люк де Йонг получил передачу от Серджиньо Деста и пробил в нижний угол.

«Барселона» ни разу не позволила «Леванте» пробить по своим воротам в первом тайме. «Блаугранас» выдали такой показатель во втором матче Ла Лиги кряду впервые с января 2009 года (тогда команду возглавлял Хосеп Гвардиола).

В то же время каталонский гранд нанёс 8 ударов по воротам «Лягушек». 6 из них пришлись в створ.

Возвращение Ансу Фати на поле состоялось на 81-й минуте. Испанец вышел вместо Люка де Йонга.

На 91-й минуте Фати зацепился за мяч в середине поля, подошёл к штрафной площади «Леванте» и нанёс удар по воротам. Так был установлен окончательный счёт.

«Барселона» расположилась на 5-м месте в Ла Лиге. «Сине-гранатовые» отстают на 1 очко от зоны Лиги чемпионов и на 2 – от «Севильи», которая идёт 2-й.

«Леванте» идёт 17-м. Только 1 балл отделяет «Лягушек» от зоны вылета. При этом «Гранада», «Алавес» и «Хетафе», которые находятся позади них, провели на 1 матч меньше.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse