Лэмпард подтвердил, что «Челси» подпишет Эдуара Менди в случае успешного прохождения медобследования

Лэмпард подтвердил, что «Челси» подпишет Эдуара Менди в случае успешного прохождения медобследования - фото
Фото: imago images / PanoramiC

В ближайшие часы лондонские «аристократы» провернут очередной трансфер. Наставник «Челси» Фрэнк Лэмпард подтвердил, что вратарскую позицию «синих» усилит Эдуар Менди, права на которого принадлежат французскому «Ренну». Об этом сообщает официальный твиттер «аристократов».

Дело за малым: сенегальский исполнитель должен успешно пройти все медицинские тесты, после чего стороны поставят свои подписи под долгосрочным соглашением. В данные минуты Менди как раз заканчивает обход лондонских врачей.

Слухи о грядущих пертурбациях в воротах лондонского «Челси» на фоне ненадежной игры Кепы Аррисабалаги возникли давно, но только сейчас о грядущем подписании сменщика самого дорогого вратаря в истории мирового футбола заговорили наиболее предметно.

Регулярные ошибки Кепы (одна из последних в виде подаренного мяча Менди, после чего счет стал 0:2 в пользу «Ливерпуля», еще свежа в памяти) подтолкнули боссов «Челси» к очередному выходу на трансферный рынок. Решение проблемы было найдено быстро: одним из наиболее приемлемых и доступных вариантов оказался 28-летний кипер «Ренна» Эдуара Менди, стоимость которого аналитики оценивают примерно в 30 миллионов евро.

Редакция рекомендует:

Таким образом, если сей переход состоится, то в Лиге 1 будет обновлен вратарский трансферный рекорд. Интересно, что Менди является креатурой Петра Чеха: именно легендарный кипер «Челси» настоял на переходе Эдуара на «Стэмфорд Бридж».

Как мы уже писали ранее, в прошлом сезоне Эдуар Менди отстоял на ноль 9 матчей из 24 в Лиге 1. Кепа Аррисабалага сохранил свои ворота на замке в 8 поединках АПЛ из 33. В среднем сенегалец пропускал гол через каждые 114 минут, а испанец — каждые 63. Менди пополнил ряды «Ренна» прошлым летом, перейдя из «Реймса» всего за 4 миллиона евро.

Напомним, лондонский «Челси» в нынешнее трансферное окно уже успел потратить на усиление более 223 миллионов евро. Самым дорогим новичком «синих» в сезоне 2020/21 остается атакующий полузащитник Кай Хаверц, выкупленный у немецкого «Байера» за 80 миллионов евро.  

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse