Лидер Турецкой Суперлиги «Трабзонспор» отстранён от еврокубков

Лидер Турецкой Суперлиги «Трабзонспор» отстранён от еврокубков - фото
Фото: официальный сайт «Трабзонспора»

«Трабзонспор», возглавляющий турнирную таблицу Турецкой Суперлиги, отстранён от еврокубков на один сезон за нарушение финансового фэйр-плей.

В 2016 году клуб заключил с УЕФА соглашение, в соответствии с которым «бордово-голубые» должны были нормализовать своё финансового положение. Им не удалось выполнить требования футбольных властей.

«Трабзонспор» будет отстранён от участия в еврокубках, если он пробьётся туда в этом или следующем сезоне. Бан распространяется на одну кампанию.

Редакция рекомендует:

За 8 туров до конца розыгрыша Турецкой Суперлиги «бордово-голубые» возглавляют турнирную таблицу. Они опережают «Истанбул Башакшехир» по дополнительным показателям.

«Трабзонспор» избежал бы наказания, если бы ему удалось выполнить требования УЕФА по итогам 2019 финансового года.

Клуб объявил о намерении обжаловать решение по данному вопросу. «Бордово-голубые» сделают это в ближайшие 10 дней.

Если «Трабзонспору» не удастся отстоять свою точку зрения и он завоюет титул чемпиона Турции, серебряный призёр Суперлиги получит место на групповом этапе ЛЧ, а бронзовый – во 2-м квалификационном раунде. На данный момент эти позиции занимают «Истанбул Башакшехир» и «Галатасарай» соответственно.

4-я команда турецкого первенства получила бы путёвку в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы, а 5-я – во 2-й. Пока что эти позиции занимают «Сивасспор» и «Бешикташ».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse