«Лидс» лидирует в борьбе за полузащитника «Баварии» Микаэля Кюизанса

«Лидс» лидирует в борьбе за полузащитника «Баварии» Микаэля Кюизанса - фото
Фото: официальный сайт «Баварии»

«Лидс» надеется заполучить в свои ряды Микаэля Кюизанса, полузащитника «Баварии» и молодёжной сборной Франции, на этой неделе. «Белые» готовы выложить за него около 20 млн. евро. Об этом сообщает L’Equipe.

По информации издания, Кюизанс вёл переговоры с главным тренером «Роттен» Хансом-Дитером Фликом несколько недель. Игрок не думал о том, что его будущее может оказаться под вопросом незадолго до закрытия трансферного окна.

При этом француз дал понять, что он хочет провести как минимум 20 матчей в этом сезоне и претендовать на позицию центрального полузащитника в стартовом составе. Микаэль Кюизанс рассчитывал получать больше практики, после того как Тьяго Алькантара перешёл в «Ливерпуль».

На прошлой неделе тренер и футболист встретились снова. Флик дал понять, что он ценит Кюизанса как исполнителя, но не может гарантировать ему практику ни в каком объёме. В то же время Хасан Салихамиджич, член правления «Баварии», сообщил игроку, что он может покинуть команду – но только при условии, что трансфер будет полноценным.

За последние 4 дня несколько клубов проявили интерес к Микаэлю Кюизансу.

«Лидс» считается главным претендентом на полузащитника. Главный тренер «Павлинов» Марсело Бьелса использует свои связи во Франции, чтобы повлиять на игрока. «Эль Локо» считает, что в будущем Кюизанс заиграет за сборную своей страны, и хочет строить свой проект вокруг него.

«Лидс» сделал первое предложение по футболисту. Его размер неизвестен. «Бавария» оценивает Микаэля Кюизанса примерно в 20 млн. евро.

Источники в Германии утверждают, что стороны близки к достижению договорённости. Об этом также пишет ESPN.

Между «Баварией» и «Лидсом» сложились прекрасные отношения. К тому же Кюизансу нравится проект «Павлинов».

Победитель прошлого розыгрыша Чемпионшипа – главный, но не единственный претендент на полузащитника. «Ницца» и «Ньюкасл» тоже проявляют интерес к нему.

Спортивный директор французской команды Жюльен Фурнье и главный тренер Патрик Виейра пытались пригласить Кюизанса на «Альянц Ривьеру» и раньше. Несколько дней назад они снова обратились к игроку и представили ему проект клуба.

Ранее главным претендентом на Микаэля Кюизанса был «Марсель». У «Провансальцев» нет денег на полноценный трансфер футболиста – а «Бавария» настаивает именно на таком формате.

Редакция рекомендует:

В воскресенье «Бавария» уступила «Хоффенхайму» со счётом 1:4 во 2-м туре Бундеслиги. Микаэль Кюизанс остался вне заявки «Роттен».

Сегодня футболисты мюнхенского клуба, которые провели встречу на скамейке запасных или вовсе не попали в заявку, провели тренировку. Кюизанс принял участие в ней.

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse