Лига Европы: «Галатасарай» одержал яркую победу над «Марселем» и обеспечил себе выход в плей-офф. Обзор + видео

Лига Европы: «Галатасарай» одержал яркую победу над «Марселем» и обеспечил себе выход в плей-офф. Обзор + видео - фото
Фото: официальный сайт УЕФА

«Галатасарай» и «Марсель» выдали яркий поединок, богатый на голы. Команды забили 6 мячей на двоих. Турецкая команда забрала 3 очка и обеспечила себе выход в плей-офф Лиги Европы.

«Жёлто-красные» нанесли 4 удара в створ ворот соперника, и все они достигли цели.

Редакция рекомендует:

5-й тур группового этапа Лиги Европы. Группа E. «Галатасарай» – «Марсель» – 4:2 (Чикылдэу, 12, Чалета-Цар, 30, аг, Фегули, 64, Бабел, 83 – Милик, 68, 85)

Нереализованный пенальти: Милик, 68 («Марсель»)

На 12-й минуте хозяева поля воспользовались ошибкой соперника в обороне. Софьян Фегули выполнил диагональную передачу на Александру Чикылдэу, а тот пробил по воротам. Мяч пролетел под опорной ногой у Пау Лопеса, голкипера «Провансальцев».

На исходе получаса Дуже Чалета-Цар срезал мяч в ворота своей команды.

Команды обменялись голами на отрезке с 64-й минуты по 68-ю. Софьян Фегули замкнул прострел Керема Актюркоглу на дальнюю штангу. Аркадиуш Милик реализовал пенальти – пусть и со второй попытки.

Райан Бабел отличился всего через минуту после выхода на замену. Голландец откликнулся на заброс из глубины поля, ворвался в штрафную площадь и поразил дальнюю девятку.

Этот гол стал для Бабеля первым в нынешнем сезоне.

Чуть позже Аркадиуш Милик оформил дубль. Он переправил мяч в сетку головой.

«Галатасарай» возглавляет квартет E с 11 очками. «Лацио» заработал 8. Эти две команды досрочно обеспечили себе выход в плей-офф Лиги Европы.

«Марсель» идёт 3-м, а «Локомотив» – 4-м. Они заработали 4 и 2 пункта соответственно. «Провансальцы» и «Железнодорожники» оспорят место в плей-офф Лиги конференций.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse