Лига наций: Англия прервала беспроигрышную серию Бельгии, Хорватия одолела Швецию. Обзор матчей

Лига наций: Англия прервала беспроигрышную серию Бельгии, Хорватия одолела Швецию. Обзор матчей - фото
Фото: Getty Images

Результаты первых 2 матчей сборной Нидерландов при Франке де Буре оставляют желать лучшего. 7 октября «Оранжевые» уступили Мексике со счётом 0:1, а сегодня они выдали нулевую ничью с Боснией и Герцеговиной. Команда не только не одержала ни одной победы, но и ни разу не забила.

Сборная Англии выиграла 20 из последнего 21 официального домашнего поединка. Серия продлилась победой над Бельгией.

В свою очередь, «Красные дьяволы» потерпели первое поражение с 18 ноября 2018 года. 13-матчевая беспроигрышная серия команды была прервана.

Хорватия победила Швецию с тем же счётом, с которым «Тре Крунур» обыграли Россию в четверговом спарринге – 2:1. «Клетчатые» добыли такой результат на последних минутах.

Редакция рекомендует:

Лига наций. Группа A1. 3-й тур. Босния и Герцеговина – Нидерланды – 0:0

«Оранжевые» имели преимущество во владении мячом до перерыва. Правда, им не удалось создать ни одного момента, помимо удара Стефана де Врея головой.

Во второй половине встречи убедительнее выглядели хозяева поля. В частности, Яспер Силлессен парировал удар Миралема Пьянича.

Франк де Бур выпустил на поле Стивена Бергейса и Ханса Хатебура – и это помогло голландцам обострить игру. Шансы отличиться были у Люка де Йонга, его однофамильца Френки и Райана Бабеля, который тоже вышел на замену.

Группа A2. 3-й тур. Англия – Бельгия – 2:1 (Рашфорд, 39, пен., Маунт, 64 – Лукаку, 16, пен.)

Как и ожидалось, Гарри Кейн не вошёл в основу «Трёх львов». На острие атаки расположился Доминик Калверт-Льюин. Лидер атак «Тоттенхэма» заменил его на 66-й минуте.

Кайл Уокер сыграл за сборную Англии в 50-й раз.

В первом тайме команды обменялись голами с пенальти. Сначала отличился Ромелу Лукаку, а потом – Маркус Рашфорд. Бельгиец забил 13 мячей в своих последних 11 поединках на международном уровне.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Spot 🔛

Публикация от England football team (@england)

Мейсон Маунт вывел англичан вперёд на 64-й минуте. Полузащитник «Челси» отправил мяч в сетку по дуге. Не обошлось без рикошета от Тоби Алдервейрелда.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

STRIKE! 💫

Публикация от England football team (@england)

Группа A3. 3-й тур. Хорватия – Швеция – 2:1 (Влашич, 31, Крамарич, 84 – Берг, 66)

На исходе получаса Лука Модрич совершил перехват на чужой половине поля и разогнал атаку своей команды. Иван Перишич получил пас от него, прошёл по флангу и прострелил в штрафную площадь.

Йосип Брекало откатил мяч на Николу Влашича. 13-й номер «Клетчатых» отправил его в нижний угол.

Маркус Берг замкнул прострел Эмиля Форсберга в одно касание.

На последних минутах Иван Перишич получил заброс из глубины поля, выиграл борьбу за мяч и прострелил на Андрея Крамарича вдоль линии вратарской. Форвард установил окончательный счёт встречи.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse