Лига наций: Италия победила Нидерланды, Норвегия уничтожила Северную Ирландию

Лига наций: Италия победила Нидерланды, Норвегия уничтожила Северную Ирландию - фото
Фото: официальный сайт Итальянской федерации футбола

Представляем вашему вниманию результаты матчей 2-го тура Лиги наций. Италия вернулась на победную тропу, обыграв Нидерланды. «Адзурри» возглавили группу A1.

Австрия и Румыния выдали триллер. До перерыва счёт был 1:1, а во втором тайме «Карпатские ребята» оказались сильнее соперника. Команды нанесли 9 ударов в створ на двоих, и 5 из них достигли цели.

Норвегия одержала разгромную победу над Северной Ирландией на выезде. В составе скандинавской команды стоит отметить Эрлинга Холанда и Александера Сёрлота. Каждый из них оформил дубль, а нападающий дортмундской «Боруссии» ещё и сделал результативную передачу.

Лига наций. 2-й тур. Группа A1. Нидерланды – Италия – 0:1 (Барелла, 45+1)

Николо Барелла – первый футболист сборной Италии, который забил головой Нидерландам, с ноября 2005 года. Тогда это сделал Альберто Джилардино, причём тоже в Амстердаме.

Босния и Герцеговина – Польша – 1:2 (Хайрадинович, 24, пен. – Глик, 45, Гросицкий, 67)

Харис Хайрадинович реализовал пенальти за фол против Эльвира Колича.

Камиль Глик забил головой после подачи Камиля Гросицкого с углового. На 67-й минуте отличился уже сам Гросицкий. Он нанёс точный удар головой после навеса Мацея Рыбуса с фланга.

Италия возглавляет квартет с 4 очками. Нидерланды и Польша заработали по 3, а Босния и Герцеговина – 1.

Группа B1. Австрия – Румыния – 2:3 (Баумгартнер, 17, Онисиво, 80 – Алибек, 3, Григоре, 51, Максим, 69)

Самым результативным игроком матча стал Кристиан Баумгартнер. Сначала полузащитник забил сам, а потом он помог отличиться Кариму Онисиво.

Северная Ирландия – Норвегия – 1:5 (Макнейр, 6 – Эльюнусси, 2, Холанд, 7, 58, Сёрлот, 19, 47)

Эрлинг Холанд и Александер Сёрлот оформили по дублю. Форвард дортмундской «Боруссии» забил дебютный гол за взрослую сборную Норвегии только в минувшую пятницу, а теперь на его счету 3 точных удара в 4 поединках за команду.

Холанд возглавил гонку бомбардиров нынешнего розыгрыша Лиги наций.

«Свёрла» конвертировали в голы 5 ударов в створ из 8.

Румыния вышла в лидеры группы B1 с 4 очками в активе. Австрия и Норвегия набрали по 3 балла. Северная Ирландия пока довольствуется 1 пунктом.

Группа B2. Чехия – Шотландия – 1:2 (Пешек, 11 – Дайкс, 27, Кристи, 52, пен.)

Накануне игры сборной Чехии пришлось перекроить состав из-за вспышки коронавируса в своём лагере. Обновлённая «Народная команда» дала бой шотландцам – особенно во втором тайме. Ей не хватило везения. В частности, чехи дважды попали в каркас ворот.

Израиль – Словакия – 1:1 (Эльмкис, 90+1 – Дюриш, 14)

Михал Дюриш получил проникающую передачу от Юрая Куцки, оказался один перед Офиром Марциано, вратарём хозяев поля, и перебросил мяч через оппонента.

«Сине-белые» ушли от поражения в компенсированное время. Они могли вырвать победу, однако Марек Родак, дебютант сборной Словакии, перевёл удар Эрана Захави в штангу.

Шотландия возглавляет квартет с 4 очками. Чехия набрала 3 пункта, а Израиль – 2. Словакия остаётся на последнем месте. В активе команды 1 очко.

Редакция рекомендует:

Группа C4. Албания – Литва – 0:1 (Казлаускас, 50)

Удаление: Хюсай, 87 (Албания)

В квартете C4 сложилась интересная турнирная ситуация. Каждая из команд заработала по 3 очка. На данный момент порядок сборных определяется по дополнительным показателям.

Казахстан занимает 1-е место. «Ястребы» забили 3 гола и пропустили 2. Албания идёт 2-й. Баланс мячей «Горных орлов» выглядит так – 2:1.

Беларусь занимает 3-ю строчку в группе, а Литва – 4-ю. Разница мячей у каждой из этих команд составляет -1. Белорусы забили 2 гола, а литовцы – 1.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse