«Челси» взял верх над «Брайтоном», Вернер и Хаверц дебютировали в АПЛ

«Челси» взял верх над «Брайтоном», Вернер и Хаверц дебютировали в АПЛ - фото
Фото: официальный сайт «Челси»

«Челси» не проиграл ни одного из 11 матчей против «Брайтона» в Премьер-лиге. Серия продлилась в понедельник вечером. Подопечные Фрэнка Лэмпарда стартовали в новом розыгрыше чемпионата с победы над «Чайками».

Тимо Вернер и Кай Хаверц дебютировали за лондонский клуб в официальных матчах. Оба впервые сыграли в английской Премьер-лиге. Нападающий провёл на поле все 94 минуты, а полузащитник был заменён на 80-й.

В составе «Челси» стоит отметить Риса Джеймса. Фулбек записал на свой счёт гол – дебютный в чемпионате Англии – и результативную передачу.

Редакция рекомендует:

1-й тур АПЛ. «Брайтон» – «Челси» – 1:3 (Троссард, 54 – Жоржиньо, 23, пен., Джеймс, 56, Зума, 66)

«Брайтон»: Райан, Уайт (Грос, 79), Уэбстер, Данк, Лэмпти, Лаллана (Коннолли, 45), Биссума, Альсате (Яханбакш, 79), Марч, Мопе, Троссард.

НЗ: Стил, Стивенс, Бёрн, Велтман.

Адам Лаллана дебютировал за «Чаек». Полузащитник перешёл в команду из «Ливерпуля» на правах свободного агента по окончании прошлого сезона.

Лаллана – единственный новичок «Брайтона», который был включён в основу на отчётный поединок.

Бен Уайт расположился в центре обороны. Защитник провёл минувший сезон в «Лидсе» на правах аренды. Он впервые вошёл в стартовый состав на поединок АПЛ.

Изображение: официальный сайт «Брайтона»

«Челси»: Аррисабалага, Джеймс, Кристенсен, Зума, Алонсо, Лофтус-Чик (Баркли, 61), Жоржиньо (Аспиликуэта, 85), Канте, Хаверц (Хадсон-Одои, 80), Вернер, Маунт.

НЗ: Кабальеро, Рюдигер, Абрахам, Жиру.

Фрэнк Лэмпард включил в основу двух новичков «синих»: Кая Хаверца и Тимо Вернера. Тиагу Силва, Бен Чилуэлл и Хаким Зиеш ещё не готовы играть.

Кепа Аррисабалага занял место в воротах «Челси». Ранее будущее испанца на «Стэмфорд Бридж» ставилось под сомнение.

Кроме того, в стартовый состав «Челси» вошёл Рубен Лофтус-Чик. Он составил компанию Жоржиньо и Н’Голо Канте в средней линии.

Курт Зума и Андреас Кристенсен расположились в центре обороны. Сесар Аспиликуэта остался в запасе.

Матео Ковачич не мог выйти на поле из-за дисквалификации. Хорват был удалён в финале Кубка Англии против «Арсенала».

Изображение: официальный сайт «Челси»

Рис Джеймс забросил мяч на ход Тимо Вернеру. Немец прошёл по флангу и прострелил на Мейсона Маунта. Англичанин не успел на передачу. К тому же боковой судья зафиксировал офсайд.

«Челси» перехватил мяч возле штрафной площади соперника и провёл опасную атаку. Мэтью Райан сбил Тимо Вернера в пределах своих владений. Судья назначил пенальти.

Фото: официальный сайт «Челси»

Жоржиньо подошёл к 11-метровой отметке и уверенно реализовал пенальти. Итальянец развёл мяч и Мэтью Райана по разным углам.

Полузащитник реализовал все 8 пенальти, которые ему довелось исполнить в матчах за «Челси» во всех турнирах (за исключением серий 11-метровых), в том числе 5 в Премьер-лиге.

Фото: официальный сайт «Челси»

Тарик Лэмпти навесил в штрафную на Нила Мопе. Форвард находился в окружении двух соперников, и у него не получился акцентированный удар головой. Кепа Аррисабалага забрал мяч.

Стивен Альсате нанёс коварный диагональный удар издалека. Кепа Аррисабалага совершил сэйв. Удар Солли Марча был заблокирован. «Брайтон» заработал угловой, но не сумел реализовать его.

У Адама Лалланы возникли проблемы с задней поверхностью бедра. Полузащитник получил травму в своём дебютном матче за «Брайтон». Ему пришлось уйти с поля незадолго до перерыва.

На 45-й минуте в игру вступил Эрон Коннолли.

Тимо Вернер выстрелил в ближний угол с острого угла. Мэтью Райан перевёл мяч на угловой.

Изображение: официальный сайт «Челси»

Команды не сделали ни одной замены в перерыве.

На 54-й минуте «Брайтон» сравнял счёт. Тарик Лэмпти откатил мяч назад на Леонардо Троссарда, а бельгиец уложил мяч в нижний угол из-за пределов штрафной площади.

После перехода в «Челси», то есть с лета 2018 года, Кепа Аррисабалага пропустил 19 голов в Премьер-лиге после ударов из-за пределов штрафной площади – больше, чем любой другой вратарь за этот период.

«Челси» ответил сопернику достаточно быстро. Рис Джеймс отметился мощным дальним ударом. Для защитника этот гол стал дебютным в Премьер-лиге.

Фото: официальный сайт АПЛ

Леонардо Троссард навесил в штрафную на Льюиса Данка. Никто не мешал капитану «Брайтона» нанести удар. Защитник неточно пробил головой.

На 61-й минуте Росс Баркли вышел вместо Рубена Лофтуса-Чика в составе «Челси».

На 66-й «Аристократы» реализовали угловой. Рис Джеймс выполнил навес от флажка, а Курт Зума переправил мяч в сетку. Не обошлось без рикошета от Адама Уэбстера.

Фото: Getty Images

На 79-й минуте «Брайтон» провёл двойную замену. Алиреза Яханбакш вышел вместо Стивена Альсате, а Паскаль Грос – вместо Бена Уайта.

На 80-й минуте поле покинул Кай Хаверц. Вместо него в игру вступил Каллум Хадсон-Одои.

На 85-й Сесар Аспиликуэта заменил Жоржиньо в составе «Челси». К нему же перешла капитанская повязка. Испанец занял правый фланг обороны, а Рис Джеймс переместился в среднюю линию.

17 сентября в 21:45 «Брайтон» сыграет против «Портсмута» во 2-м раунде Кубка Англии.

20 сентября в 18:30 «Челси» примет «Ливерпуль» на «Стэмфорд Бридж».

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse