«Бавария» победила «Байер» и взяла свой 20-й Кубок Германии

«Бавария» победила «Байер» и взяла свой 20-й Кубок Германии - фото
Фото: официальный сайт «Баварии»

Все 3 голландских тренера, которые добрались до финала Кубка Германии до Петера Боса, выиграли трофей. Наставник «Байера» не сумел сделать это. Его команда уступила «Баварии».

В свою очередь, мюнхенский клуб выиграл турнир в 20-й раз. «Роттен» отпраздновали ещё один юбилей: на прошлой неделе они взяли 30-й титул чемпиона Германии. Это 13-й дубль в истории «Баварии».

Ханс-Дитер Флик взял 2-й трофей в качестве главного тренера мюнхенцев. С 1985 по 1990-й он завоевал 5 кубков с клубом как футболист.

Редакция рекомендует:

Финал Кубка Германии. «Байер» – «Бавария» – 2:4 (С. Бендер, 63, Хаверц, 90+5, пен. – Алаба, 16, Гнабри, 24, Левандовский, 59, 89)

«Байер»: Градецкий, С. Бендер, Л. Бендер (Вайзер, 81), Бейли (Беллараби, 75), Амири (Фолланд, 46), Тапсоба, Баумгартлингер (Демирбай, 46), Венделл, Диаби, Арангис, Хаверц.

НЗ: Озджан, Та, Драгович, Аларио, Вирц.

«Бавария»: Нойер, Павар, Левандовский, Боатенг (Эрнандес, 69), Горецка, Дэвис, Гнабри (Коутиньо, 87), Мюллер (Алькантара, 88), Алаба, Коман (Перишич, 66), Киммих.

НЗ: Ульрайх, Одриосола, Зюле, Кюизанс, Зиркзее.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Our boys for the @dfb_pokal Final! 💪 #packmas #MiaSanMia #FCBayern

Публикация от FC Bayern München (@fcbayern)

Леон Горецка остановил проход Леона Бейли ценой нарушения правил. «Байер» заработал штрафной удар, но не сумел извлечь для себя пользу из стандартного положения.

Кингсли Коман прострелил в штрафную на Леона Горецку. 18-й номер «Баварии» оказался в очень выгодном положении, однако Венделл успел накрыть его.

Кингсли Коман получил поперечную передачу от Роберта Левандовского и нанёс удар в дальний угол. Лукаш Градецкий намертво забрал мяч.

Серж Гнабри ворвался в штрафную «Аптекарей» между двух соперников и упал на газон. Арбитр не назначил 11-метровый. Повтор показал, что Гнабри сам нарушал правила против Венделла.

«Бавария» заработала опасный штрафной удар: Эдмонд Тапсоба толкнул Роберта Левандовского в спину.

У мяча находились поляк и Давид Алаба. В итоге по воротам пробил австриец. Его удар достиг цели.

Алаба забил 2-й гол во всех турнирах в нынешнем сезоне. До этого защитник отличился со штрафного в августовском поединке против «Майнца».

Кроме того, это первый мяч австрийца в Кубке Германии с августа 2016 года. Тогда он расписался в воротах «Аугсбурга».

Мяч попал в ногу Томасу Мюллеру после передачи Сержа Гнабри. Момент получился опасный, но Лукаш Градецкий сыграл надёжно.

«Бавария» провела вторую результативную атаку после ошибки соперников в центре поля. Йозуа Киммих выдал проникающую передачу на Сержа Гнабри, а вингер забил с острого угла.

Этот гол стал для нападающего 20-м в нынешнем сезоне.

На 28-й минуте Венделл опасно сыграл против Леона Горецки. Бразилец получил жёлтую карточку. Это предупреждение стало первым в матче.

«Байер» создал очень опасный момент. Чарлес Арангис выдал передачу на Надима Амири из глубины поля, а тот пошёл на сближение с Мануэлем Нойером и сделал передачу вбок на Кая Хаверца. Перед 29-м номером «Аптекарей» были пустые ворота, однако Жером Боатенг выбил мяч.

Впрочем, даже если бы Хаверц отличился, счёт остался бы прежним. Лайнсмен зафиксировал положение вне игры.

«Байер» рисковал стать первой командой, по крайней мере, с сезона 2009/10, которая не нанесла ни одного удара в створ в первом тайме финала Кубка Германии. Леверкузенцы всё же избежали этой участи.

Незадолго до свистка на перерыв Свен Бендер завершил розыгрыш штрафного хлёстким ударом. Мануэль Нойер забрал мяч.

Изображение: официальный сайт «Баварии»

В перерыве «Байер» провёл две замены. Керем Демирбай вышел вместо Юлиана Баумгартлингера, а Кевин Фолланд – вместо Надима Амири.

Мусса Диаби промчался по флангу, обогнав даже Альфонсо Дэвиса, и выдал прострел над Кевином Фолландом. Нападающий не сумел попасть по мячу. Выгоднейший момент был упущен.

Третий гол «Баварии» получился эффектным и курьёзным одновременно.

Мануэль Нойер забросил мяч через всё поле на Роберта Левандовского. Первым касанием поляк принял снаряд, а вторым он нанёс мощный удар по воротам.

Лукаш Градецкий отразил мяч, однако затем он проскочил у финна между ног и залетел в сетку от газона.

Жером Боатенг прервал опасный прострел Кая Хаверца на Леона Бейли. Мяч перелетел через перекладину.

«Байер» реализовал угловой. Свен Бендер отлично сыграл на втором этаже после подачи Керема Демирбая от флажка.

Рекорд Оливера Кана пока остаётся недостижимым для Мануэля Нойера. «Титан» сохранил свои ворота на замке в 33 матчах Кубка Германии.

На 66-й минуте «Бавария» произвела первую замену. Иван Перишич вышел вместо Кингсли Комана.

На 69-й Люка Эрнандес заменил Жерома Боатенга в составе «Роттен».

Кай Хаверц выдал передачу на ход Кевину Фолланду, однако нападающий снова не сумел обработать мяч.

Роберт Левандовский не сумел замкнуть прострел на дальнюю штангу в исполнении Ивана Перишича.

Леон Бейли опасно пробил из-под Бенжамена Павара. Мяч пролетел над перекладиной после рикошета от колена француза.

Керем Демирбай очень неудачно исполнил подачу от флажка. У немца поехала опорная нога, и он не смог навесить в нужном направлении. Мяч отправился за пределы поля.

Мусса Диаби снова продемонстрировал скорость и выдал прострел в штрафную «Баварии». Передача получилась слишком неаккуратной. Карим Беллараби никак не мог дотянуться до неё.

На 87-й минуте «Бавария» произвела двойную замену. Филипе Коутиньо заменил Сержа Гнабри, а Тьяго Алькантара – Томаса Мюллера.

Эта встреча стала последней для бразильца в красной футболке. Возможно, испанец тоже покинет «Альянц Арену» летом.

На 89-й минуте Иван Перишич выполнил передачу назад на Роберта Левандовского. Поляк изящно перебросил мяч через Лукаша Градецкого.

Фото: официальный сайт «Баварии»

В компенсированное время Свен Бендер выиграл второй этаж у Альфонсо Дэвиса и выполнил передачу на Кевина Фолланда. Изначально гол не был засчитан из-за офсайда.

Главный арбитр лично пересмотрел запись эпизода. Он обратил внимание на то, что Дэвис сыграл рукой, когда боролся за мяч со Свеном Бендером.

Гол не был засчитан, но в то же время «Байер» заработал пенальти. Кай Хаверц переиграл Мануэля Нойера с точки. После этого раздался финальный свисток.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse