«Ливерпуль» и «МЮ» ведут переговоры о создании нового турнира для ТОП-клубов Европы

«Ливерпуль» и «МЮ» ведут переговоры о создании нового турнира для ТОП-клубов Европы - фото
Фото: Getty Images

«Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» начали переговоры с участием крупнейших футбольных клубов Европы, чтобы организовать абсолютно новый клубный турнир при поддержке ФИФА. Инициаторы плана хотят изменить «глобальный ландшафт» этого вида спорта.

Редакция рекомендует:

Как стало известно Sky News, инвесторы должны будут вложить в реализацию проекта не менее 6 миллиардов долларов. Новый турнир будет называться Европейская Премьер-Лига. Сообщается, что более десятка команд из Англии, Франции, Германии, Италии и Испании выразили желание стать учредителями соревнований.

В турнире смогут принимать участие ограниченное количество клубов. Отмечается, что это будут ведущие команды своих чемпионатов. Количество участников строго регламентируется.

Источник Sky News рассказал, что это «потенциально самое важное событие в мировом клубном футболе за последние десятилетия». ФИФА, как сообщается, принимает участие в разработке нового формата. Ожидается, что он будет включать до 18 команд, а матчи будут проходить в течение регулярного европейского сезона.

По словам инсайдеров, от АПЛ, кроме организаторов, должны выступить «Арсенал», «Челси», «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse