«Ливерпуль» обыграл «Лестер» только благодаря голу с пенальти

«Ливерпуль» обыграл «Лестер» только благодаря голу с пенальти - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

«Лестер» мог стать первой командой в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги, отобравшей очки у «Ливерпуля». Ещё в компенсированное время счёт был 1:1, но «красные» добыли максимальный результат благодаря голу Джеймса Милнера с пенальти.

Победная серия мерсисайдцев в чемпионате Англии продлилась до 17 матчей. Команда Юргена Клоппа приблизилась к рекорду Премьер-лиги по этому показателю – 18 поединков. «Манчестер Сити» установил его в 2017 году.

«Ливерпуль» – «Лестер» – 2:1 (Мане, 40, Милнер, 90+5, пен. – Мэддисон, 80)

«Ливерпуль»: Адриан, Александер-Арнольд, Ловрен, Ван Дейк, Робертсон, Вейналдум (Хендерсон, 78), Милнер, Фабиньо, Салах (Лаллана, 90+2), Фирмино (Ориги, 78), Мане.

НЗ: Келлехер, Гомес, Эллиотт, Кейта.

Юрген Клопп совершил две перестановки в составе «красных» относительно матча ЛЧ против «РБ Зальцбург». Джо Гомес и Джордан Хендерсон остались в запасе, а Джеймс Милнер и Деян Ловрен сыграли с первых минут.

Хорват впервые в этом сезоне вошёл в основу мерсисайдцев на поединок АПЛ.

Садио Мане провёл 100-й матч за «Ливерпуль» в чемпионате Англии.

https://www.facebook.com/LiverpoolFC/photos/a.100998577572/10158326716697573/?type=3&theater

«Лестер»: Шмейхель, Перейра, Эванс, Сёюнджю, Чилвелл, Тилеманс, Ндиди, Прат (Перес, 73), Барнс (Олбрайтон, 46), Варди, Мэддисон.

НЗ: Уорд, Джастин, Морган, Чаудри, Грэй.

Джеймс Мэддисон вернулся в основной состав «Лис», а Айозе Перес расположился на скамейке запасных. Никаких других изменений в основе команды относительно матча против «Ньюкасла» не произошло.

https://www.facebook.com/lcfc/videos/vb.324520502768/665830520571767/?type=2&theater

Трент Александер-Арнольд вбросил мяч из аута на Мохаммеда Салаха. Египтянин пробил в дальний угол, находясь в штрафной площади «Лис». Каспер Шмейхель зафиксировал мяч.

Садио Мане выполнил передачу на Александера-Арнольда, а тот прострелил в штрафную. Уилфред Ндиди опередил Салаха и выбил мяч на угловой. Розыгрыш стандарта не таил в себе угрозы.

На 13-й минуте «Ливерпуль» создал очень опасный момент. Александер-Арнольд обыграл Бена Чилуэлла, прошёл вдоль лицевой линии и выполнил передачу на Джеймса Милнера. Капитан «красных» в сегодняшнем матче не забил из выгодной позиции.

Садио Мане совершил рывок через полполя и пробил в руки Шмейхелю.

Во время развития атаки Уилфред Ндиди грубо сыграл против Джеймса Милнера. Когда мяч вышел из игры, нигериец получил жёлтую карточку.

Мохаммед Салах выиграл борьбу на втором этаже и сбросил мяч назад Тренту Александеру-Арнольду. Фулбек выполнил подачу на дальнюю штангу. Роберто Фирмино не сумел переправить снаряд в сетку.

Адриан отразил удар Чаглар Сёюнджю после розыгрыша штрафного. Впрочем, турок находился в офсайде.

На 40-й минуте Джеймс Милнер выполнил заброс на Садио Мане. Джонни Эванс не сумел нейтрализовать передачу. Сенегалец вышел на свидание с Каспером Шмейхелем и отправил мяч в нижний угол. Таким получился его 50-й за «Ливерпуль».

[caption id="" align="aligncenter" width="840"] Фото: официальный сайт АПЛ[/caption]

На 44-й Мане едва не оформил дубль. Нападающий сыграл в стенку с Роберто Фирмино и пробил по воротам, но Шмейхель сыграл надёжно.

В перерыве «Лестер» произвёл одну замену. Марк Олбрайтон вышел вместо Харви Барнса.

Мохаммед Салах побеспокоил Каспера Шмейхеля после прострела Трента Александера-Арнольда. Датчанин выручил «Лис». Даже если бы египтянин забил, гол не засчитали бы из-за офсайда.

Садио Мане прорвался к воротам «Лестера» после серии коротких передач с Мохаммедом Салахом. В последний момент Джонни Эванс выбил мяч из-под ног у «десятки» мерсисайдцев.

На 66-й минуте гости создали опасный момент. Марк Олбрайтон вырезал передачу на Джейми Варди. Англичанин выбежал на свидание с Адрианом, но не смог переиграть его.

Вскоре после этого Каспер Шмейхель справился с ударом Эндрю Робертсона. Возможно, шотландцу не удалось отличиться, поскольку в этом эпизоде он действовал слишком прямолинейно. Фулбек пробил на силу прямо во вратаря гостей.

На 73-й минуте Деннис Прат пробил рядом со штангой с дальней дистанции. Это был первый удар «Лестера» по воротам соперника во втором тайме.

На 80-й минуте «синие» впервые нанесли удар в створ ворот хозяев. Он достиг цели. Джеймс Мэддисон отличился после передачи Айосе Переса. Адриан пропустил мяч между ног.

В компенсированное время Марк Олбрайтон сбил Садио Мане в штрафной площади «Лестера», когда это совершенно не требовалось по ситуации. Судья назначил пенальти, но затем проконсультировался с видеоассистентами.

В итоге его первоначальное решение осталось в силе. Джеймс Милнер реализовал 11-метровый.

Редакция рекомендует:

P.S. А еще в нашем телеграм-канале вы можете смотреть все трансляции футбольных матчей бесплатно. Подписывайтесь быстрее:)
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse