Лоран Косельни обвинил одноклубников по «Бордо» в нежелании играть на максимуме возможностей

Лоран Косельни обвинил одноклубников по «Бордо» в нежелании играть на максимуме возможностей - фото
Фото: Getty Images

Капитан «Бордо» Лоран Косельни выступил с критикой в адрес своих одноклубников. По мнению защитника, атмосфера в раздевалке оставляет желать лучшего, а некоторые футболисты не хотят играть на максимуме возможностей, поскольку их контракты подходят к концу.

В этом сезоне Косельни сделал 1 результативную передачу в 19 матчах за «Бордо» во всех турнирах. Он пропустил 7 встреч в чемпионате Франции из-за проблем со здоровьем.

«Жирондинцы» занимают 11-е место в Лиге 1. Они отстают на 7 очков от еврокубковой зоны. Отрыв от зоны вылета составляет 10 пунктов.

Лоран Косельни известен по выступлениям за лондонский «Арсенал» и сборную Франции. В 2016 году он стал серебряным призёром чемпионата Европы в составе сборной своей страны.

Редакция рекомендует:

Рассуждая о ситуации, которая сложилась в «Бордо», центрбек заявил: «Атмосфера посредственна, очень посредственна».

«Мы должны быть реалистами. В этом составе очень много игроков, чьи контракты подходят к концу. Игроков, которые хотят уйти. У нас должны остаться люди, которые хотят сражаться, делиться, расти».

«Это конец цикла. Если в команде много таких футболистов, которые не излучают желание работать, сложно добиваться результатов. Отчасти поэтому я иногда говорю обидные слова. Они хорошие ребята – но если вы не стремитесь расти и у вас нет целей, у вас ничего не будет, и однажды вы канете в Лету».

«По этим причинам мне трудно с некоторыми из них. Я считаю, что для достижения успеха нужно поработать. Мне привили определённые ценности, а команде – судя по всему, нет. Поэтому мне несколько тяжело».

«Настанет момент, когда потребуется выйти на поле с ребятами, в которых вы верите, и у которых тот же менталитет, что и у вас. Тренер сплотит команду в оставшейся части сезона».

«Нас ждут три очень важных месяца. Мы должны поскорее набрать как можно больше очков, чтобы обезопасить себя от вылета. Потом нужно перевернуть эту страницу и, конечно, немного прибраться в доме».

«Я не стремлюсь угодить всем. Я высказываюсь не для того, чтобы транслировать негатив, а чтобы подсказать этим людям, как можно прогрессировать и стать лучшим в команде. Впрочем, если вы не хотите слышать это, вы и не услышите».

«Если это произведёт эффект разорвавшейся бомбы, пусть будет так. Мы должны двигаться вперёд. Вы пытаетесь помочь людям. Если они не хотят идти по одному пути с вами, вы оставляете их и идёте с теми людьми, которые этого хотят».

«Я высказался после матча против «Марселя» (речь идёт о поединке, который состоялся 14 февраля и завершился нулевой ничьей. – Ред.). Безусловно, мои слова могли шокировать некоторых людей. Это было мощно».

«Я не извинился, потому что это было бы слишком легко. Я сказал то, что надо было сказать. Кроме того, если вы не поняли суть высказывания или если вы не хотите это слышать, ничего не изменится».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5

Комментарии

Нет коментариев

Рекомендуем

Прокрутите колесиком мыши вниз, чтобы перейти к следующей новости

mouse mouse